Lasagne alle verdure

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Le lasagne alle verdure sono delle lasagne vegetariane che ho preparato con il ragù di verdure in bianco che ho pubblicato l’altro giorno.

Quel ragù era così buono che proprio non ho saputo resistere a preparare una bella teglia di lasagne.

Per rendere il tutto ancora più saporito ho mescolato al ragù un pochino di robiola fresca che ha reso il sugo di verdure più sapido e più cremoso.

Quanto al resto, ho solo aggiunto della provola a fette e della besciamella in superficie.

Il gusto di questa lasagna alle verdure è così buone che può essere inserita nel menù vegetariano delle feste! 😉

Leggi anche la ricetta delle Lasagne alla zucca

Ingredienti

Lasagne alle verdure

Preparazione1 ora
Cottura30 minuti
Tempo totale1 ora 30 minuti
Porzioni: 6 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Lasagne alle verdure

  • Ingredienti per 6 porzioni:
  • Per il ragù di verdure:
  • cipolla bianca: mezza
  • aglio: 1 spicchio
  • carote: 2
  • coste di sedano: 2
  • peperoni: mezzo giallo mezzo rosso, mezzo verde
  • zucchine: 3
  • zucca rossa: 300-400 gr
  • piselli. 200 gr
  • basilico
  • sale
  • olio d’oliva
  • peperoncino: 1 pezzetto
  • Per le lasagne:
  • lasagne all’uovo: 200 gr
  • besciamella: 200-300 gr
  • robiola: 100 gr
  • provola: q.b.
  • formaggio grattugiato: q.b.

Stampa Ingredienti

Procedimento

Ecco come preparare le lasagne alle verdure, un primo piatto della domenica tanto saporito ma anche leggero!

Come fare le lasagne alle verdure

Preparate il ragù di verdure tenendo conto che potrete utilizzare le verdure che più vi piacciono scegliendo tra quelle di stagione.

Quando il ragù di verdure sarà pronto, prendetene un paio di mestoli, metteteli in un recipiente profondo e frullateli.

Aggiungete la purea al sugo di verdure e mescolate.

frullare una parte di ragù

Se volete, aggiungete del formaggio cremoso tipo robiola al ragù e mescolate.

In questo modo il vostro ragù sarà leggermente più saporito e cremoso senza aggiungere besciamella.

aggiungere robiola

A questo punto potete preparare le lasagne.

Prendete una teglia oppure una pirofila e versate sul fondo un mestolo di ragù di verdure.

Ricoprite il fondo della teglia con le lasagne all’uovo.

Aggiungete del ragù di verdure in maniera tale da ricoprire interamente le lasagne.

Aggiungete la provola a fette e ricoprite con formaggio grattugiato.

preparare lasagne

Continuate con gli strati fino ad ultimare la teglia. A me ne son venuti 4.

Nell’ultimo strato di lasagne mettete il ragù di verdure, la besciamella e ricoprite con formaggio grattugiato.

ultimare lasagne con besciamella

Infornate la lasagna a 200 C per 30 minuti circa, fino a quando si sarà formata una crosticina dorata in superficie.

cuocere lasagne in forno

Lasciate riposare le lasagne per 10 minuti circa prima di servirle.

lasagne alle verdure

Buona domenica a tutti con queste deliziose lasagne alle verdure! 😉

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