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Le lasagne alle verdure sono delle lasagne vegetariane che ho preparato con il ragù di verdure in bianco che ho pubblicato l’altro giorno.
Quel ragù era così buono che proprio non ho saputo resistere a preparare una bella teglia di lasagne.
Per rendere il tutto ancora più saporito ho mescolato al ragù un pochino di robiola fresca che ha reso il sugo di verdure più sapido e più cremoso.
Quanto al resto, ho solo aggiunto della provola a fette e della besciamella in superficie.
Il gusto di questa lasagna alle verdure è così buone che può essere inserita nel menù vegetariano delle feste! 😉
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Ecco come preparare le lasagne alle verdure, un primo piatto della domenica tanto saporito ma anche leggero!
Preparate il ragù di verdure tenendo conto che potrete utilizzare le verdure che più vi piacciono scegliendo tra quelle di stagione.
Quando il ragù di verdure sarà pronto, prendetene un paio di mestoli, metteteli in un recipiente profondo e frullateli.
Aggiungete la purea al sugo di verdure e mescolate.
Se volete, aggiungete del formaggio cremoso tipo robiola al ragù e mescolate.
In questo modo il vostro ragù sarà leggermente più saporito e cremoso senza aggiungere besciamella.
A questo punto potete preparare le lasagne.
Prendete una teglia oppure una pirofila e versate sul fondo un mestolo di ragù di verdure.
Ricoprite il fondo della teglia con le lasagne all’uovo.
Aggiungete del ragù di verdure in maniera tale da ricoprire interamente le lasagne.
Aggiungete la provola a fette e ricoprite con formaggio grattugiato.
Continuate con gli strati fino ad ultimare la teglia. A me ne son venuti 4.
Nell’ultimo strato di lasagne mettete il ragù di verdure, la besciamella e ricoprite con formaggio grattugiato.
Infornate la lasagna a 200 C per 30 minuti circa, fino a quando si sarà formata una crosticina dorata in superficie.
Lasciate riposare le lasagne per 10 minuti circa prima di servirle.
Buona domenica a tutti con queste deliziose lasagne alle verdure! 😉
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