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Le lasagne al cavolo rosso sono delle lasagne vegetariane a base di cavolo cappuccio rosso, quello coloratissimo, per intenderci!
Io ho una vera passione per questo cavolo, resto sempre ammaliata dal suo colore e dalle sue varianti una volta cotto!
Per preparare le lasagne al cavolo rosso non dovete fare altro che stufare il cavolo con le cipolle, frullarlo e poi condirvi le lasagne, semplice no? 😉
L’idea originale era quella di aggiungervi anche la besciamella ma, avendo preparato queste lasagne subito dopo Natale, ho preferito la versione più leggera! 😉 Ad una cosa però non ho saputo rinunciare… al taleggio! Ci sta benissimo! 😀
Se volete provare delle lasagne veramente diverse dal solito, portate in tavola queste al cavolo rosso… vedrete che successone!
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Ed ecco come preparare le lasagne al cavolo rosso in pochi passi!
Pulite e tagliate il cavolo rosso a pezzetti.
Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un giro abbondante di olio d’oliva.
Aggiungete la cipolla affettata e lasciatela soffriggere a fiamma bassa.
Non appena la cipolla sarà appassita, aggiungete il cavolo rosso.
Salate, aggiungete un bicchiere di acqua calda, coprite con il coperchio e lasciate stufare il cavolo rosso per 20 minuti circa.
Quando il cavolo rosso sarà cotto, versatene 3/4 in un boccale, aggiungete i bicchiere di acqua bollente e frullate.
Dovrete ottenere una crema liscia e morbida.
Se volete aggiungere della besciamella, aggiungete meno acqua al cavolo rosso, ci penserà la besciamella a diluirlo.
Assaggiate la crema di cavolo rosso e aggiustatela di sale. Aggiungete un filo d’olio a crudo e del pepe nero.
A questo punto potete preparare le lasagne.
Prendete una teglia e versate sul fondo un paio di cucchiai di crema al cavolo rosso.
Aggiungete la sfoglia di pasta fresca e ricoprite con dell’altra crema di cavolo rosso.
Aggiungete qualche pezzetto di cavolo rosso stufato, del taleggio a pezzetti e del parmigiano grattugiato.
Continuate con i vari strati fino ad ultimare gli ingredienti.
Sull’ultimo strato di sfoglia mettete solo della crema di cavolo rosso (della besciamella, se volete) e ricoprite con abbondante parmigiano grattugiato.
Aggiungete un filo di olio d’oliva a crudo ed infornate le vostre lasagne al cavolo rosso.
Cuocete le lasagne in forno caldo a 200 C per 20-30 minuti circa.
Le lasagne saranno pronte quando infilzandole con uno stuzzicadenti risulteranno morbide e si sarà formata una crosticina dorata in superficie.
Lasciate intiepidire per un paio di minuti e poi servite.
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