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Le lasagne con melanzane (o lasagne alla parmigiana) sono una ricetta super Golosa in cui le Sfoglie di pasta vengono farcite con Sugo di pomodoro, Melanzane fritte, Mozzarella, Basilico e Formaggio grattugiato (senza Besciamella); una via di mezzo tra le classiche Lasagne e la Parmigiana di melanzane. Una ricetta perfetta per l’Estate quando le melanzane sono molto più buone e assorbono meno olio in frittura. Eccovi la ricetta passo passo.
Preparare le lasagne alla parmigiana è molto semplice, come una Parmigiana ma con l’aggiunta delle sfoglie di pasta. Se anche voi adorate le melanzane fritte, non pensate alle Calorie e godetevi questa golosissima Lasagna!
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Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a fette.S alatele e mettetele a colare in uno scolapasta per un paio d’ore. Trascorso questo tempo friggete le melanzane e tenetele da parte.
Intanto preparate anche il sugo di pomodoro.
Tagliate la mozzarella a fette e sgocciolatela. Quando tutti gli ingredienti saranno pronti, non vi resterà che preparare le lasagne.
Prendete una pirofila o teglia e versate un paio di cucchiai di sugo di pomodoro sul fondo. Aggiungete le sfoglie di pasta.
Bagnate le sfoglie con il sugo di pomodoro e aggiungete uno strato di melanzane fritte.
Continuate con la mozzarella a pezzetti, foglie di basilico e il parmigiano grattugiato.
Versate ancora un pochino di sugo sulle melanzane e continuate con gli altri strati.
Io ho realizzato 4 strati ma potete arrivare fino a 5! Arrivati all’ultimo strato, sulla sfoglia delle lasagne mettete soltanto del sugo di pomodoro, melanzane fritte, ancora un po’ di sugo e formaggio grattugiato.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti circa, secondo ripiano dal basso. Sfornate le vostre lasagne parmigiana e lasciatele intiepidire una decina di minuti prima di servirle.
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