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Le lasagne al salmone sono un grande Classico delle Feste; morbide Sfoglie di pasta fresca all’uovo farcite con Besciamella e Salmone (Affumicato o Fresco).Una ricetta Facile e Veloce per un primo piatto davvero Squisito, ideale per il pranzo di Natale ma anche per la cena di Capodanno.
Per la mia ricetta ho usato il Salmone affumicato ma, se preferite, potete usare anche quello Fresco. Per rendere tutto più Saporito, ho preparato un Soffritto di porro nel quale ho Rosolato il salmone, ho Sfumato con il vino ed ho aggiunto un po’ di Polpa di pomodoro; giusto per dare un po’ di colore! La Besciamella è stata rigorosamente fatta in casa, così è molto più Buona! Quanto al Formaggio, ho usato un po’ di Robiola ma, se preferite, potete usare anche la Mozzarella. E se volete apportare una piccola Variante alla ricetta di base, aggiungete pure delle Zucchine tagliate a dadini saltate in padella; si sposano benissimo con il salmone! Seguite la ricetta passo passo con i Consigli che vi darò man mano e vedrete che Lasagne di pesce preparerete!
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Preparate la besciamella e lasciatela un po’ più fluida. Se la preparate il giorno prima, scaldatela in un pentolino e diluitela con un po’ di latte.
In una padella versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete il porro affettato. Lasciate soffriggere a fiamma dolce.
Non appena il porro sarà appassito aggiungete il salmone affumicato ( o Fresco) spezzettato.
Rosolate il salmone e sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare l’alcol. Aggiungete la polpa di pomodoro e mescolate (serve solo a dare un po’ di colore alle lasagne). Se preferite potete ometterla.
Mescolate, aggiungete il trito di prezzemolo e togliete dal fuoco (non deve cuocere).
Sporcate il fondo della teglia con un po’ di besciamella e salmone.
Adagiate la prima sfoglia di pasta.
Bagnare la sfoglia con la besciamella.
Aggiungere un po’ di condimento al salmone.
Sbriciolate un po’ di robiola e spolverate con parmigiano.
Ripetete l’operazione per tutti gli strati fino a posizionare la settima e ultima sfoglia.
Su questa mettete prima il salmone e poi la besciamella.
Ricoprite con il parmigiano grattugiato.
Al momento di cuocere le lasagne aggiungete un filo d’olio in superficie oppure qualche fiocchetto di burro.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 200°, secondo ripiano dal basso per 30 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire 10 minuti prima di servire.
Le vostre lasagne al salmone sono pronte, Saporite e Delicate allo stesso tempo… davvero Buonissime!
La ricetta sarà sicuramente perfetta ma, invaso dalla pubblicità, ho preferito abbandonare!
Mi dispiace, riferirò a chi di competenza. Comunque, ci sono le x per chiuderle…
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