Lasagne al cavolo rosso

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Le lasagne al cavolo rosso sono delle lasagne vegetariane a base di cavolo cappuccio rosso, quello coloratissimo, per intenderci!

Io ho una vera passione per questo cavolo, resto sempre ammaliata dal suo colore e dalle sue varianti una volta cotto!

Per preparare le lasagne al cavolo rosso non dovete fare altro che stufare il cavolo con le cipolle, frullarlo e poi condirvi le lasagne, semplice no? 😉

L’idea originale era quella di aggiungervi anche la besciamella ma, avendo preparato queste lasagne subito dopo Natale, ho preferito la versione più leggera! 😉 Ad una cosa però non ho saputo rinunciare… al taleggio! Ci sta benissimo! 😀

Se volete provare delle lasagne veramente diverse dal solito, portate in tavola queste al cavolo rosso… vedrete che successone!

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Ingredienti

Lasagne al cavolo rosso

Preparazione50 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale1 ora 20 minuti
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Lasagne al cavolo rosso

  • Ingredienti per 4 persone:
  • lasagne fresche: 250 gr
  • cavolo rosso: 1
  • cipolla bianca: 1
  • olio d’oliva
  • taleggio: 100 gr
  • besciamella: facoltativa
  • sale
  • pepe
  • parmigiano grattugiato

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Procedimento

Ed ecco come preparare le lasagne al cavolo rosso in pochi passi!

Come fare le lasagne al cavolo rosso

Pulite e tagliate il cavolo rosso a pezzetti.

Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un giro abbondante di olio d’oliva.

Aggiungete la cipolla affettata e lasciatela soffriggere a fiamma bassa.

Non appena la cipolla sarà appassita, aggiungete il cavolo rosso.

Salate, aggiungete un bicchiere di acqua calda, coprite con il coperchio e lasciate stufare il cavolo rosso per 20 minuti circa.

stufare cavolo rosso

Quando il cavolo rosso sarà cotto, versatene 3/4 in un boccale, aggiungete i bicchiere di acqua bollente e frullate.

Dovrete ottenere una crema liscia e morbida.

Se volete aggiungere della besciamella, aggiungete meno acqua al cavolo rosso, ci penserà la besciamella a diluirlo.

frullare cavolo rosso

Assaggiate la crema di cavolo rosso e aggiustatela di sale. Aggiungete un filo d’olio a crudo e del pepe nero.

A questo punto potete preparare le lasagne.

Prendete una teglia e versate sul fondo un paio di cucchiai di crema al cavolo rosso.

Aggiungete la sfoglia di pasta fresca e ricoprite con dell’altra crema di cavolo rosso.

Aggiungete qualche pezzetto di cavolo rosso stufato, del taleggio a pezzetti e del parmigiano grattugiato.

preparare lasagne al cavolo rosso

Continuate con i vari strati fino ad ultimare gli ingredienti.

Sull’ultimo strato di sfoglia mettete solo della crema di cavolo rosso (della besciamella, se volete) e ricoprite con abbondante parmigiano grattugiato.

ultimare lasagne

Aggiungete un filo di olio d’oliva a crudo ed infornate le vostre lasagne al cavolo rosso.

Cuocete le lasagne in forno caldo a 200 C per 20-30 minuti circa.

Le lasagne saranno pronte quando infilzandole con uno stuzzicadenti risulteranno morbide e si sarà formata una crosticina dorata in superficie.

lasagne al cavolo rosso

Lasciate intiepidire per un paio di minuti e poi servite.

lasagne al cavolo rosso

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