Gnocchi di patate

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Gli gnocchi di patate sono un grande classico della cucina italiana, un Morbido impasto a base di Patate lesse, Farina e Uovo a cui si da una forma Tondeggiante leggermente Rigata in superficie. Gli gnocchi, grazie alla loro consistenza, sono perfetti per accompagnare i Sughi, sia quelli semplici che quelli più elaborati. Tra le ricette con gli gnocchi più gettonate vi ricordo gli Gnocchi alla sorrentina (con sugo di pomodoro e mozzarella) e quelli al Gorgonzola. Eccovi la ricetta passo passo con alcuni Consigli per preparare degli gnocchi di patate buonissimi!

gnocchi di patate

Preparare gli gnocchi di patate è molto Facile ma è importante fare attenzione ad alcuni passaggi al fine di ottenere un buon risultato. La prima regola da rispettare è la SCELTA delle patate, devono essere PATATE VECCHIE, più ricche di amido e povere di acqua. Solo in questo modo l’impasto delle patate assorbirà poca farina e, tutti lo sanno, meno farina si aggiunge alle patate più buoni saranno gli gnocchi. Ma un altro TRUCCHETTO per aggiungere poca farina è quello di lasciare intiepidire la purea di patate. Quanto all’uovo, lo si aggiunge per legare meglio l’impasto e far sì che gli gnocchi mantengano la loro forma in cottura. Nel caso in cui non vogliate aggiungerlo, potete farlo. Eccovi ricetta e consigli per fare gli gnocchi di patate.

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Ingredienti

Gnocchi di patate: Ricetta e Consigli (passo passo)

Preparazione15 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale45 minuti
Porzioni: 550 Grammi
Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 gr patate vecchie
  • 150 gr farina 00
  • 2 cucchiai uovo

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Procedimento

Come fare gli gnocchi di patate

Lavate le patate e lessatele. Il metodo migliore per cuocerle è la cottura al vapore. In questo modo le patate assorbiranno pochissima acqua. Una volta posizionate sul CESTELLO ci vorranno circa 30 minuti. Se preferite lessarle, NON SALATE l’acqua, così le patate assorbiranno meno acqua.

cuocere patate al vapore

Quando le patate saranno cotte, passatele nello SCHIACCIAPATATE per ottenere una purea.

schiacciare patate

Lasciate intiepidire la purea per 10 minuti circa. Se la purea sarà più fredda assorbirà meno farina. Dovete poterla toccare con le mani senza scottarvi. Aggiungete 2 cucchiai d’uovo e la farina e impastate.

aggiungere uova e farina

Dovete ottenere un impasto morbido e liscio.

impasto gnocchi

Dividete l’impasto in 8 porzioni e realizzate dei filoncini spessi 1 cm. Tagliateli a tocchetti.

tagliare gnocchi

Passate ogni tocchetto di impasto sul RIGA-GNOCCHI dove avrete spolverato un po’ di farina. In alternativa potete rigare gli gnocchi sul dorso di una forchetta.

rigare gnocchi

Una volta pronti mettete gli gnocchi su un vassoio rivestito di carta forno (o canovaccio spolverato di farina).

gnocchi pronti

CONSERVAZIONE

Gli gnocchi possono essere conservati in Frigo per 2 giorni chiusi in un contenitore ermetico e distanziati tra loro per non farli appiccicare. In alternativa potete congelarli in Freezer. In questo caso mettete il vassoio con gli gnocchi in freezer e solo quando saranno congelati riponeteli in un sacchetto.

COTTURA

La cottura degli gnocchi è facile e veloce. Tuffateli in acqua bollente salata e vedrete che andranno giù sul fondo. Man mano che salgono a galla prendeteli con la schiumarola e trasferiteli nella padella con il sugo.

gnocchi di patate

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