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Gli gnocchi alla romana sono una ricetta tipica laziale, una ricetta in cui il semolino viene cotto nel Latte e Burro e insaporito con Parmigiano grattugiato. Una volta freddo il cilindro di semolino va’ affettato a dischi spessi 1 cm, i dischi vengono disposti in una teglia, ricoperti di pecorino e fiocchetti di burro e ripassati in Forno. Il risultato sono degli gnocchi di semolino Morbidi con una deliziosa Crosticina in superficie. Eccovi la ricetta passo passo.
Preparare gli gnocchi alla romana è molto Facile e il risultato super Goloso. Come gli gnocchi di patate, anche quelli al semolino venivano preparati il giovedì in previsione del venerdì magro. La ricetta originale prevede che vengano conditi con Burro e Pecorino ma ci sono altre versioni, come quella con il Sugo di pomodoro. Se vi piace scoprire le ricette regionali italiane, non perdetevi gli gnocchi alla romana!
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In un pentolino versate il latte e aggiungete il burro e il sale.
Portate ad ebollizione e poi aggiungete il semolino a pioggia intanto che mescolate con le fruste.
Mescolate per un paio di minuti fino a quando il semolino non si stacca dai bordi.
Togliete dal fuoco, aggiungete i tuorli d’uovo e mescolate. Aggiungete anche il parmigiano e mescolate.
Versate metà dell’impasto su un foglio di carta forno e l’altra metà su un altro foglio.
Date al semolino la forma di un cilindro, chiudete le estremità del cilindro e riponete in frigo per 1 ora.
Trascorso questo tempo, bagnate la lama di un coltello con l’acqua e affettate il semolino in dischi spessi 1 cm.
Imburrate una pirofila e adagiatevi i dischi di semolino sovrapponendoli leggermente. Sciogliete il burro e bagnatevi gli gnocchi. Ricoprite con abbondante pecorino grattugiato.
Aggiungete qualche fiocchetto di burro e riponete in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti circa (ripiano medio del forno). Gli gnocchi sono pronti quando si forma la crosticina in superficie.
Sfornate, lasciate intiepidire qualche minuto e servite gli gnocchi alla romana.
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