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I fusilli con carciofi e pancetta sono una delle tante ricette che potete realizzare con i carciofi, ortaggio ricco di vitamine che abbonda in questo periodo.
L’abbinamento con la pancetta mi è venuto naturale, ho pensato che questi due sapori dovevano necessariamente sposarsi bene e poi ho anche aggiunto una patata tagliata a piccoli pezzi per creare un maggiore legante. Infine, una bella manciata di parmigiano e prezzemolo hanno completato il tutto.
Veramente buoni questi fusilli con carciofi e pancetta… da provare!
Procedimento per preparare i fusilli con carciofi e pancetta
Per prima cosa pulite i carciofi come vedete qui e teneteli da parte nell’acqua acidulata con il limone per non farli annerire.
Prendete una padella o casseruola dal fondo largo, versateci dell’olio d’oliva ed aggiungete un cipollotto o scalogno affettato finemente.
Lasciate soffriggere lo scalogno a fiamma dolce per un paio di minuti poi aggiungete la pancetta a cubetti. Lasciate soffriggere pancetta e scalogno ancora per qualche minuto.
Intanto, scolate i carciofi, tagliateli a metà, togliete la barba all’interno ed affettateli a fettine sottili.
Aggiungete i carciofi al soffritto e saltateli in padella.
Intanto, pelate la patata, lavatela e tagliatela a piccoli cubetti. Aggiungete anch’essi ai carciofi.
A questo punto non vi resta che salare, aggiungere una manciata di prezzemolo tritato e un mestolo d’acqua calda. Coprite e lasciate cucinare fin quando tutti gli ingredienti non saranno cotti.
Cucinate i fusilli e quando mancheranno 2-3 minuti alla fine della cottura scolateli e trasferiteli nella casseruola con i carciofi.
Ultimate la cottura dei fusilli così, aggiungendo acqua di cottura quando necessario.
A cottura ultimata, togliete dal fuoco ed aggiungete un’abbondante manciata di parmigiano grattugiato, ancora un trito di prezzemolo ed una macinata di pepe nero.
Servite i fusilli con carciofi e pancetta decorando con un pochino di prezzemolo ed ancora una spolverata di parmigiano.
adoro le tue ricette! :))
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