—
di
Le crespelle prosciutto e formaggio sono un primo piatto Goloso e Sfizioso; sottili crepes farcite con Prosciutto e Formaggio cremoso (tipo ricotta o stracchino), ricoperte di Formaggio grattugiato e Fiocchi di burro e ripassate in forno. Il risultato è una crespella Croccante fuori e Morbida dentro, una vera prelibatezza!
Una ricetta che può essere preparata sia con le crepes classiche che con quelle integrali, con o senza Besciamella. Io le ho preparate con farina integrale e senza besciamella… le volevo super Croccanti in superficie! Una ricetta super Veloce per togliervi lo sfizio quando ve ne viene voglia!
Potrebbero anche piacerti:
Preparate le crepes integrali oppure quelle classiche. Quando le crepes saranno pronte potrete farcirle.
Mettete un metà crespella 1 fetta di prosciutto cotto o crudo. Aggiungete il formaggio cremoso spezzettato e la mozzarella o scamorza a pezzetti. Insaporite con sale, pepe e una grattugiata di noce moscata. Aggiungete un po’ di formaggio grattugiato.
Ripiegate la crespella a formare una mezzaluna
e poi ancora una volta.
Posizionate le crespelle su una teglia imburrata. Nel mio caso, visto che erano solo 2, le ho messe su un piatto da portata. Aggiungete formaggio grattugiato in superficie e qualche fiocchetto di burro.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° ripiano medio del forno per 30 minuti circa. Le crespelle devono diventare croccanti in superficie. Sfornate, lasciate intiepidire 5 minuti e servite.
Le vostre crespelle prosciutto e formaggio senza besciamella sono pronte!
Lascia un commento