Crema di zucca e ceci

di

La crema di zucca e ceci è un primo piatto SanoColorato e Velocissimo da preparare grazie ai Ceci precotti! La base è quella della tradizionale Vellutata di zucca alla quale ho aggiunto i Ceci insaporiti in padella con Olio, Aglio e Rosmarino. Una tecnica di Cottura che permette ai 2 ingredienti di incontrarsi senza sovrapporsi! I più golosi, potranno aggiungere anche dei crostini di pane o semplicemente delle Briciole di pane croccanti!

crema di zucca e ceci

La cosa che adoro di questa Vellutata di zucca e ceci è che può essere personalizzata in tantissimi modi aggiungendo Aromi e Spezie sempre diversi! Oggi, ad esempio, per aromatizzare la Crema di zucca ho usato Aglio, Curry e Salsa di soia. Per i Ceci, invece, Aglio, Peperoncino e trito di Rosmarino fresco… era davvero buonissima!

Guarda anche come fare:

Ingredienti

Crema di zucca e ceci

Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Per la crema di zucca:

  • 400 gr zucca già pulita
  • olio d’oliva
  • 2 spicchi aglio
  • sale
  • 500 ml acqua calda
  • 4 cucchiai salsa di soia facoltativo
  • mezzo cucchiaino curry facoltativo

Per i ceci:

  • 200 gr ceci precotti
  • olio d'oliva
  • 1 spicchio aglio
  • peperoncino
  • rosmarino

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la crema di zucca e ceci

Pulite la zucca e tagliatela a pezzetti.

pulire e tagliare zucca

In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete 1-2 spicchi d’aglio. Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete la zucca a pezzetti e rosolatela per 2 minuti. Salate e aggiungete acqua calda fino a coprirla.

cuocere zucca

Non appena la zucca sarà cotta (10 minuti circa), eliminate gli spicchi d’aglio e frullate con il mini-pimer.

frullare zucca

Aggiustate la crema di zucca di sale e aromatizzate a piacere. Questa volta ho usato un paio di cucchiai di Salsa di soia e mezzo cucchiaino di Curry. Altre volte uso il Cumino, la Curcuma, lo Zenzero fresco, il Rosmarino… ci tante alternative!

In una padella a parte versate qualche cucchiaio di olio d’oliva e aggiungete 1 spicchio d’aglio e del peperoncino. Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i ceci precotti scolati e sciacquati. Saltate in padella per un paio di minuti aggiungendo mezza tazzina d’acqua per non farli bruciare. Insaporite con trito di rosmarino fresco.

insaporire ceci

Versate la crema di zucca nel piatto e aggiungete i ceci aromatizzati in superficie. Aggiungete un filo d’olio d’oliva a crudo e servite. Io l’ho adorata!

crema di zucca e ceci

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta