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I conchiglioni ripieni di ricotta sono il tipico primo piatto della domenica, un primo ricco e goloso da fare al forno.
I conchiglioni sono un formato di pasta veramente straordinario… tengono molto bene la cottura e sono perfetti da farcire in tantissimi modi. Si prestano ad essere ultimati in forno e quindi possono essere preparati in anticipo! 😀
Per il ripieno di questa domenica ho scelto della semplicissima ricotta insaporita con parmigiano e noci tritate. Un ripieno delizioso nella sua semplicità 😉
Auguro a tutti voi una buona domenica e un buon pranzo della domenica!
Ecco come preparare i conchiglioni ripieni di ricotta, un primo piatto molto facile da preparare e assolutamente delizioso
Per prima cosa preparate il sugo di pomodoro e tenetelo da parte.
Per il ripieni di ricotta, mettete la ricotta a colare e quando sarà asciutta mettetela in una ciotola e lavoratela con una forchetta.
Aggiungete le noci tritate, sale, pepe nero, noce moscata e parmigiano grattugiato e mescolate.
Assaggiate e aggiustate a vostro piacere.
Se volete, aggiungete anche del trito di prezzemolo oppure dell’erba cipollina.
Mettete il ripieno di ricotta in una sacca da pasticcere senza bocchetta.
Cuocete i conchiglioni portandoli a metà cottura e poi scolateli.
Prendete una teglia o pirofila e mettete un mestolo di sugo di pomodoro sul fondo.
Farcite i conchiglioni con il ripieno e disponeteli nella teglia.
Ricoprite i conchiglioni con il sugo di pomodoro e poi aggiungete del formaggio grattugiato.
Infornate i vostri conchiglioni con ricotta in forno preriscaldato a 200 C per 30 minuti circa.
I vostri conchiglioni ripieni di ricotta sono pronti.
Sfornateli e lasciateli intiepidire 10 minuti prima di servirli.
Buon pranzo a tutti voi! 😉
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