Conchiglioni ripieni di ricotta

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I conchiglioni ripieni di ricotta sono il tipico primo piatto della domenica, un primo ricco e goloso da fare al forno.

I conchiglioni sono un formato di pasta veramente straordinario… tengono molto bene la cottura e sono perfetti da farcire in tantissimi modi. Si prestano ad essere ultimati in forno e quindi possono essere preparati in anticipo! 😀

Per il ripieno di questa domenica ho scelto della semplicissima ricotta insaporita con parmigiano e noci tritate. Un ripieno delizioso nella sua semplicità 😉

Auguro a tutti voi una buona domenica e un buon pranzo della domenica!

Ingredienti

Conchiglioni ripieni di ricotta

Preparazione30 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni: 15 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Conchiglioni ripieni di ricotta

  • Ingredienti per 15 conchiglioni:
  • conchiglioni: 15
  • ricotta: 300 gr
  • sale
  • pepe
  • noci tritate: 4-5 noci
  • noce moscata: q.b.
  • parmigiano: 3-4 cucchiai
  • passata di pomodoro: 500 ml
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • spicchio d’aglio: 1
  • basilico

Stampa Ingredienti

Procedimento

Ecco come preparare i conchiglioni ripieni di ricotta, un primo piatto molto facile da preparare e assolutamente delizioso

Come fare i conchiglioni ripieni di ricotta

Per prima cosa preparate il sugo di pomodoro e tenetelo da parte.

preparare sugo di pomodoro

Per il ripieni di ricotta, mettete la ricotta a colare e quando sarà asciutta mettetela in una ciotola e lavoratela con una forchetta.

Aggiungete le noci tritate, sale, pepe nero, noce moscata e parmigiano grattugiato e mescolate.

Assaggiate e aggiustate a vostro piacere.

Se volete, aggiungete anche del trito di prezzemolo oppure dell’erba cipollina.

Mettete il ripieno di ricotta in una sacca da pasticcere senza bocchetta.

preparare ripieno di ricotta

Cuocete i conchiglioni portandoli a metà cottura e poi scolateli.

Prendete una teglia o pirofila e mettete un mestolo di sugo di pomodoro sul fondo.

Farcite i conchiglioni con il ripieno e disponeteli nella teglia.

farcire conchiglioni

Ricoprite i conchiglioni con il sugo di pomodoro e poi aggiungete del formaggio grattugiato.

Infornate i vostri conchiglioni con ricotta in forno preriscaldato a 200 C per 30 minuti circa.

ricoprire con sugo e formaggio

I vostri conchiglioni ripieni di ricotta sono pronti.

conchiglioni ripieni di ricotta

Sfornateli e lasciateli intiepidire 10 minuti prima di servirli.

conchiglioni con ricotta

Buon pranzo a tutti voi! 😉

conchiglioni ripieni di ricotta

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