Carbonara di zucchine

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La carbonara di zucchine è una variante della classica carbonara, una versione vegetariana a base di zucchine e profumata alla menta. Il procedimento è esattamente lo stesso della carbonara tradizionale soltanto che al posto del guanciale si utilizzano le zucchine.

Quando ho preparato questo piatto per la prima volta pensavo di aver inventato qualcosa di nuovo… ed invece, mi sono resa conto che è un piatto già esistente e molto apprezzato! Provatela e non ve ne pentirete!

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Carbonara di zucchine

Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Carbonara di zucchine

  • Ingredienti per 2 persone:
  • spaghetti: 200 gr
  • zucchine genovesi: 2
  • olio d’oliva
  • aglio: 1 spicchio
  • uova: 1 uovo + 1 tuorlo
  • pecorino grattugiato: 4-6 cucchiai
  • menta fresca
  • pepe nero

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Procedimento

Come fare la carbonara di zucchine

Eliminate le estremità delle zucchine genovesi, lavatele e asciugatele. Tagliate le zucchine in 4 parti ed eliminate la parte bianca all’interno.

La prima fase della ricetta: la preparazione delle zucchine

Tagliate ogni pezzo di zucchina in 2 parti e realizzate una dadolata.

La seconda fase per la preparazione delle zucchine - la dadolata

Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un giro d’olio d’oliva. Aggiungete 1 spicchio d’aglio schiacciato e, quando l’aglio comincia a soffriggere aggiungete la dadolata di zucchine. Salate e saltate le zucchine a fiamma vivace per un paio di minuti.

Aggiungete del trito di menta e tenete da parte.

l'aggiunta della menta in padella

Cuocete la pasta e intanto preparate la crema d’uova. In un piatto fondo mettete 1 uovo e 1 tuorlo e sbatteteli con la forchetta. Aggiungete una macinata di pepe nero, del trito di menta e il pecorino grattugiato. Mescolate.

preparare crema d'uovo

Quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura della pasta, scolatela e mettetela nella padella con le zucchine. Saltate gli spaghetti con le zucchine per 2 minuti, aggiungendo acqua di cottura della pasta. Togliete la padella dal fuoco e aggiungete la crema d’uovo. Mescolate velocemente.

aggiunta della pasta al condimento in padella

La vostra carbonara di zucchine è pronta!

La carbonara è pronta

Servitela con ancora del pecorino grattugiato.

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