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Le busiate alla trapanese sono una ricetta tipica siciliana della provincia di Trapani; si tratta di un formato di pasta fresca attorcigliato su se stesso che prende il nome dall’attrezzo usato per prepararla: “i busi” ovvero “i ferri” per lavorare a maglia. Le busiate possono essere Lunghe o Corte e danno il loro massimo con il pesto alla trapanese.
Se non avete voglia di preparare le busiate fresche in casa, in commercio ce ne sono di ottime. Quello che vi Consiglio di fare in casa è il Pesto alla trapanese perché quelli in commercio non sono all’altezza dell’originale ( e ne ho provati parecchi!). Si tratta di un pesto semplice da realizzare e potrete farlo sia con il Mortaio che con il Frullatore. In ogni caso il risultato sarà Strepitoso, vedrete!
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Preparate il pesto alla trapanese e lasciatelo insaporire per almeno un paio d’ore in frigo.
Cuocete la pasta e quando è cotta mescolatela con il pesto a freddo in una ciotola. Se necessario diluite con un pochino di acqua di cottura della pasta.
Le vostre busiate alla trapanese sono pronte da gustare!
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