Busiate alla trapanese

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Le busiate alla trapanese sono una ricetta tipica siciliana della provincia di Trapani; si tratta di un formato di pasta fresca attorcigliato su se stesso che prende il nome dall’attrezzo usato per prepararla: “i busi” ovvero “i ferri” per lavorare a maglia. Le busiate possono essere Lunghe o Corte e danno il loro massimo con il pesto alla trapanese.

busiate al pesto trapanese

Se non avete voglia di preparare le busiate fresche in casa, in commercio ce ne sono di ottime. Quello che vi Consiglio di fare in casa è il Pesto alla trapanese perché quelli in commercio non sono all’altezza dell’originale ( e ne ho provati parecchi!). Si tratta di un pesto semplice da realizzare e potrete farlo sia con il Mortaio che con il Frullatore. In ogni caso il risultato sarà Strepitoso, vedrete!

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Busiate alla trapanese: ricetta originale siciliana

Preparazione15 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale25 minuti
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 gr busiate lunghe o corte
  • 250 gr pomodori Piccadilly
  • 50 gr mandorle pelate o no
  • 30 gr pecorino grattugiato
  • 50 ml olio d’oliva
  • 2-3 spicchi aglio (io ne uso 1)
  • 10 foglie basilico
  • sale

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare le busiate alla trapanese

Preparate il pesto alla trapanese e lasciatelo insaporire per almeno un paio d’ore in frigo.

Cuocete la pasta e quando è cotta mescolatela con il pesto a freddo in una ciotola. Se necessario diluite con un pochino di acqua di cottura della pasta.

Le vostre busiate alla trapanese sono pronte da gustare!

busiate al pesto trapanese

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