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Le polpette di soia sono delle saporite polpette vegetariane in cui la carne viene sostituita con la soia, il legume più ricco di proteine in assoluto.
Le polpette di soia possono essere preparate fritte, al forno o in umido.
Io ho preferito cominciare la sperimentazione con quelle fritte 😀 … chissà come mai! 😉
Per insaporire la soia ho usato del pancarrè insaporito con aglio e prezzemolo, uova e formaggio.
Ma se preferite potete insaporire la soia con un soffritto di cipolla, carote e sedano.
Secondo me queste polpette di soia sono così golose che sono perfette da servire anche come aperitivo ai non vegetariani! 😉
Come preparare le polpette di soia fritte o al forno.
Lavate la soia più volete e mettetela in acqua per una notte intera.
Il giorno dopo mettete la soia in una pentola, ricopritela d’acqua e cuocetela per 1 ora circa.
Se comprerete quella già cotta vi eviterete questo passaggio.
Scolate la soia e frullatela in un mixer.
Mettete la soia in un recipiente.
Nel mixer frullate il pancarrè con un pezzetto d’aglio e un ciuffo di prezzemolo.
Aggiungete il pancarrè aromatizzato alla crema di soia, aggiungete anche un uovo e mescolate.
Salate, pepate e aggiungete il formaggio grattugiato.
Se volete potete aggiungere anche delle spezie come curcuma, curry, cumino, coriandolo e via dicendo.
Dovete ottenere un impasto compatto.
Realizzate delle piccole polpette rotonde.
Ungetele con dell’olio e passatele nel pangrattato.
Friggete le polpette di soia in abbondante olio (devono galleggiare nell’olio).
Se volete farle AL FORNO, mettete le polpette in una teglia e infornatele a 200 C per 15-20 minuti circa.
Non appena saranno dorate, scolatele su della carta assorbente.
Salate leggermente in superficie e servite.
Le vostre polpette di soia sono pronte…
e sono deliziose accompagnate da una salsa!
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