—
di
Le polpette di pesce fritte sono una pietanza molto facile e veloce e anche molto golosa sia per i bambini che per gli adulti! Le ho preparate l’altro giorno quando ho preparato le polpette di pesce al sugo. Per me da sola, erano un po’ tante e allora ho deciso di diversificare, metà al sugo e metà fritte.
Il procedimento per preparare le polpette è assolutamente lo stesso, quello che cambia è il metodo di cottura. Prima di friggerle le ho passate nella farina ma, se le volete ancora più croccanti, potete passarle nell’uovo e nel pangrattato. In questo momento che sono a dieta mi viene l’acquolina solo a parlarne! Magari me le faccio al forno!
Ecco come preparare le polpette di pesce fritte, delle deliziose polpettine croccanti fuori e morbide e saporite dentro
Nel mixer da cucina mettete il pancarré, il prezzemolo, un pezzetto d’aglio e qualche fogliolina di menta.
Frullate tutto e aggiungete i filetti di pesce già puliti.
NOTA: se usate dei filetti di pesce surgelati, strizzateli bene per eliminare l’acqua che hanno assorbito.
Aggiungete anche l’uovo, il formaggio e la farina.
Dovete ottenere un impasto morbido ma consistente.
Se così non fosse, aggiungete altro pancarré frullato.
Realizzate delle polpette grandi quanto una noce e poi appiattitele leggermente.
Prendete una padella dal fondo largo e ricoprite completamente il fondo con dell’olio d’oliva.
Scaldate l’olio e, quando sarà caldo, infarinate le polpette e adagiatele in padella.
L’olio deve essere caldo ma non caldissimo in quanto le polpette devono avere il tempo di cuocere all’interno.
Quando le polpette saranno dorate da entrambi i lati, scolatele su della carta assorbente e salatele leggermente.
Le vostre polpette di pesce fritte sono pronte e sono così buone che una tira l’altra! 😉
Se volete, potete servirle con della salsa allo yogurt nella quale fare l’inzuppo! 😉
Lascia un commento