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Le polpette di carne sono un grande Classico della cucina italiana; piccoli Bocconcini di Carne macinata insaporiti con Uova, Formaggio e Aromi da fare Fritte, al Forno o al Sugo! Morbide e Golose, le polpette di carne piacciono proprio a tutti, Grandi e Piccini!
Preparare le polpette di carne è molto Facile ma è importante conoscere qualche piccolo Trucchetto affinché siano Buonissime! Importantissima la scelta della Carne macinata, meglio se mista (Manzo e Suino), e la giusta quantità di Aromi e Formaggio. L’impasto delle polpette deve essere Morbido in modo tale che non si secchino in Cottura. La cosa migliore sarebbe quella di impastare la carne a Mano, vi assicuro che fa’ la differenza! Una volta pronte, le polpette possono essere Fritte in padella, cotte al Forno, in Umido o al Sugo… ed in tutti e tre i modi sono Irresistibili!
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Mettete la carne macinata in una ciotola, aggiungete sale e pepe e lavorate (meglio se con le mani). Aggiungete l’uovo e mescolate.
Nel mixer frullate il prezzemolo con un pezzetto di aglio e aggiungetelo alla carne macinata. In alternativa al prezzemolo potete usare un mix di rosmarino, timo e maggiorana.
Insaporite con il formaggio grattugiato, il pancarré frullato e qualche cucchiaio di latte. L’impasto delle polpette deve risultare morbido.
Con l’impasto realizzate delle polpette grandi quanto una grossa noce. Io ne ho realizzate 16.
In una padella versate un dito d’olio d’oliva e scaldatelo. Rotolate le polpette nella farina 00 e friggetele.
Se volete una Crosticina Croccante, ungete le polpette con l’Olio e rotolatele nel Pangrattato.
L’olio deve essere caldo ma non caldissimo, le polpette devono avere il tempo di cuocere anche all’interno.
Girate le polpette dall’altro lato. Io le giro 2 volte per lato per un tempo di cottura totale di 2 minuti circa.
Sgocciolate le polpette di carne sulla carta assorbente e servitele calde!
Mettete le polpette su una teglia e aggiungete un filo d’olio d’oliva. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.
Le polpette, Fritte o al Forno, possono essere gustate al Naturale oppure con alcune Salse come Ketchup, Salsa allo yogurt o alla Senape.
il pancarrè può essere sbriciolato con le mani o devo usare un frullatore?
Ciao Marci, meglio se lo sbricioli con il robot perchè il bordo è più difficile da sbriciolare! 😉
un abbraccio
Nell’elenco degli ingredienti mancano le uova, quante ce ne vanno?
Grazie
Ciao Francesco, 1 uovo… lo aggiungo subito, grazie!
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