Plumcake con pane per tramezzini

di

Il plumcake con pane per tramezzini è uno sfizioso plumcake salato facilissimo da preparare che potrete condire come più vi piace.

La ricetta l’ho vista proprio ieri su facebook e devo dire che mi ha intrigato molto! E così, visto che stamattina sono andata a correre, ho pensato che a pranzo mi sarei potuta permettere una porzione di questo plumcake con pane per tramezzini condito con prosciutto e mozzarella.

Devo dire il il gusto è veramente buono perché questo plumcake salato diventa croccante fuori ma resta morbido dentro dove c’è il condimento.

Devo ammettere che è stato un pranzo all’altezza della mattinata trascorsa all’aria aperta! 😉

Se volete preparare qualcosa di sfizioso per voi e per le persone a cui volete bene, questo plumcake salato è un’idea veramente furba! 😉

Leggi anche Rotolini di pancarré fritti

Ingredienti

Plumcake con pane per tramezzini

Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Plumcake con pane per tramezzini

  • Ingredienti per uno stampo da plumcake da 25 cm:
  • pane per tramezzini: 3 fette
  • uova: 1
  • latte: 75 ml
  • prosciutto cotto: 4 fette
  • mozzarella: 150 gr
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe

Stampa Ingredienti

Procedimento

Ecco come preparare il plumcake con pane per tramezzini

Nella ricetta che ho visto, questo plumcake veniva preparato con 5 strati di pane per tramezzini, io ne ho usati solo 3. Se volete fare 5 strati, raddoppiate la dose delle uova e del latte.

Come fare il plumcake con pane per tramezzini

In una ciotola sbattete l’uovo con il latte. Salate e pepate leggermente.

Prendete lo stampo da plumcake della stessa grandezza del pane per tramezzini e rivestitelo con della carta forno.

sbattere uova e latte

Inzuppate leggermente il pane per i tramezzini nelle uova con il latte e adagiate la prima fetta sul fondo dello stampo.

Farcite con prosciutto cotto, mozzarella o scamorza e formaggio grattugiato (scusate ma è saltata la foto con la mozzarella 😉 )

farcire plumcake

Inzuppate l’altro pezzo di pane per tramezzini e adagiatelo sopra.

Farcite ancora con prosciutto e mozzarella e ricoprite con l’altro pezzo di pane inzuppato.

strato finale

Ricoprite l’ultimo strato con formaggio grattugiato e una macinata di pepe.

Infornate il plumcake salato a 180 C per 30 minuti circa fino a quando non sarà diventato dorato in superficie.

Il vostro plumcake con pane per tramezzini è pronto… lasciatelo intiepidire un paio di minuti prima di servirlo!

plumcake con pane per tramezzini

Condividi la ricetta:





Categorie: ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta