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Oggi vi do’ la ricetta delle pizzette siciliane, secondo me, le regine incontrastate della rosticceria siciliana! Anche le pizzette, come tutto il resto della rosticceria vengono preparate a partire dall’impasto di base della rosticceria, ed è proprio questo che conferisce loro morbidezza. Le pizzette siciliane le si può preparare nel formato “standard” oppure ne formato “mignon” e, se volete, anche nel formato “extra mignon”, tutto dipende, dalla pezzatura che realizzerete all’inizio.
Detto questo, andiamo a vedere insieme come si preparano le pizzette siciliane.
Preparate l’impasto per la rosticceria come vedete qui.
Dopo aver lavorato l’impasto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, realizzate la pezzatura scelta.
Se volete realizzare delle pizzette grandi, dividete l’impasto in porzioni da 100 gr.
Se volete realizzare delle pizzette piccole, dividete l’impasto in porzioni da 40-50 gr.
Se volete realizzate delle pizzette molto piccole, dividete l’impasto in porzioni da 20-30 gr.
Lavorate le porzioni di impasto e realizzate delle palline che disporrete su un canovaccio a lievitare.
Lasciate lievitare le porzioni di impasto per 30 minuti circa, trascorso questo tempo, allargate ogni porzione di impasto dandole una forma rotonda e poi rinforzate il centro della pizzetta con un pezzettino di impasto ( a tal proposito vi consiglio di tenere una porzione di impasto da parte per rinforzare il fondo delle pizzette).
Disponete le pizzette sulla teglia e lasciatele lievitare ancora 30 minuti.
Intanto preparate il pomodoro. Generalmente si utilizzano i pomodori pelati che vengono frullati ed insaporiti con sale e olio d’oliva. Io ho preferito preparare del sugo di pomodoro fresco, spellando i pomodori, tagliandoli a pezzetti e facendoli cucinare con un soffritto d’aglio per 20 minuti circa.
Versate un cucchiaio di sugo di pomodoro su ogni pizzetta, aggiungete l’origano ed un filo d’olio e infornate le pizzette in forno preriscaldato a 180 C.
Lasciate cucinare le pizzette nel forno per 20-30 minuti circa, fin quando non saranno cotte.
Sfornate le pizzette, poi aggiungete su ogni pizzetta una fetta di mozzarella (la mozzarella deve essere asciutta), aggiungete una macinata di pepe nero, ancora un filo d’olio ed infornate ancora per qualche minuto, fin quando la mozzarella non si sarà ammorbidita.
Sfornate le pizzette siciliane e lasciatele intiepidire qualche minuto prima di servirle.
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