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Le pizzette fritte, conosciute anche come pizzette montanare o pizzelle, sono una specialità che potete trovare in tutte le rosticcerie napoletane; delle piccole pizzette fritte condite con pomodoro e mozzarella… una squisitezza! 😉
Nonostante le mie origini siciliane, devo dire che anche mia mamma preparare le pizzette fritte quando eravamo piccolini e mi ricordo che ci piacevano tantissimo!
L’unica differenza è che mia mamma le faceva un po’ più grandi assottigliando di più l’impasto.
Le pizzette montanare napoletane, invece, devono essere piccole e puffose 😉 motivo per cui non bisogna allargare troppo l’impasto.
Detto questo, andiamo a vedere insieme come fare le pizzelle napoletane!
Ecco come preparare le pizzette fritte o pizzette montanare, delle semplici ma buonissime pizze fritte tipiche della tradizione napoletana.
Preparare l’impasto delle pizze setacciando la farina 00.
Realizzate un buco al centro e aggiungete il lievito, un pizzico di zucchero e 2 cucchiai di acqua tiepida.
Lasciate rinvenire il lievito per un paio di minuti e poi cominciate ad impastare oppure azionate il gancio impastatore se usate la planetaria.
Aggiungete l’acqua tiepida a filo fino ad ottenere un impasto morbido e leggermente appiccicoso.
Lavorate l’impasto per un paio di minuti e poi aggiungete il sale.
Lavorate l’impasto fino a quando sarà liscio.
Coprite l’impasto con della pellicola trasparente e mettetelo a lievitare in un luogo tiepido.
Dovrà raddoppiare il suo volume (2 ore circa).
Trascorso questo tempo, mettete l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo con le mani.
Dividete l’impasto in 10 porzioni.
Nel mio caso ne ho fatte 7 ma son venute di media grandezza.
Date ad ogni pezzo di impasto una forma rotonda e rimettete l’impasto a lievitare per un’altra ora su un canovaccio cosparso d farina.
Intanto, preparate il sugo di pomodoro e tagliate la mozzarella a pezzetti.
Prendete una padella dal fondo largo e versatevi 1 dito di olio.
Scaldate l’olio e intanto allargate l’impasto.
Allargate ogni pallina di impasto a cominciare dal centro lasciando un piccolo bordo laterale.
Friggete le pizzette in maniera tale che siano dorate da un lato e dall’altro e poi scolatele sulla carta assorbente.
Mettete le pizzette su una teglia e condire con il sugo di pomodoro…
Aggiungete la mozzarella e il formaggio grattugiato e mettete sotto il grill del forno per un paio di minuti.
Una volta pronte, aggiungete sulle pizzette fritte una fogliolina di basilico.
Che ne dite… vi ispirano queste pizzette montanare? 😉
… mia madre ci faceva le speedy pizza… 🙂
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