Uova e bacon

di

Uova e bacon è la tipica colazione americana: uova strapazzate accompagnate da croccanti fette di bacon; una ricetta molto apprezzata da chi preferisce la colazione Salata a quella Dolce e che rappresenta anche un buon apporto di proteine al mattino. Per essere precisi, 2 uova strapazzate con 2 fette di bacon forniscono un apporto calorico di circa 250 kcal (molto inferiore rispetto ad un cornetto alla crema = 400 kcal) e un miglior apporto nutrizionale (proteine e grassi contro zuccheri e carboidrati). Per me che non amo mangiare a colazione, bacon e uova rappresentano spesso una ricetta veloce da preparare a Pranzo o a Cena. Ecco come fare per preparare al meglio questa ricetta.

uova e bacon

Preparare le uova strapazzate con i bacon è molto Facile ma bisogna fare attenzione alla cottura. Le fette di bacon vanno rosolate in padella per un paio di minuti fino a quando non risultano Dorate, non Bruciate! Anche le uova vanno cotte in padella ma devono restare Morbide per non ossidare il tuorlo. 

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Uova e Bacon: la colazione americana

Cottura5 minuti
Tempo totale5 minuti
Porzioni: 1 persona
Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 uova
  • 2 fette bacon
  • prezzemolo o erba cipollina a piacere
  • sale e pepe

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare uova strapazzate e bacon all’americana

Scaldate una padella antiaderente e quando è calda adagiatevi le fette di bacon.

rosolare bacon

Lasciate rosolare il bacon a fiamma media, prima da un lato e poi dall’altro, fino a quando non diventerà dorato. Attenzione a non bruciarlo! Anche se non vi sembra croccante, una volta tolto dalla padella e raffreddato un po’ lo diventerà!

rosolare bacon

Togliete il bacon dalla padella e tenetelo da parte. Buttate il grasso del bacon e, nella stessa padella, rompete le uova. Aggiungete un po’ di sale e pepe e mescolatele delicatamente durante la cottura.

cottura uova

Ricordate che le uova strapazzate devono restare morbide, non troppo cotte.

in un piatto da portata servite le uova strapazzate con il bacon croccante e, a piacere, aggiungete trito di prezzemolo o qualche filo di erba cipollina.

uova e bacon

Condividi la ricetta:





Categorie: , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta