Tofu al cartoccio

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La ricetta di oggi è decisamente una ricetta vegetarianatofu al cartoccio con pomodorini, olive e capperi. Non essendo vegetariana posso ammettere che il tofu non rientra tra gli ingredienti della mia alimentazione e, a onor del vero, ho preparato questa ricetta per i vegetariani che mi seguono. Non avendolo mai preparato, mi sono ispirato alla ricetta della feta al cartoccio (forse per la forma del panetto) e devo dire che il risultato non è per niente male… o meglio, io continuo a non amare il tofu, però il condimento è così saporito da renderlo decisamente più gradevole. Naturalmente, aspetto i commenti e i consigli dei vegetariani doc al fine di integrare le possibili ricette con tofu.

Ingredienti

Tofu al cartoccio

Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Tofu al cartoccio

  • tofu:2 panetti
  • pomodorini piccadilly: 20 circa
  • olive nere
  • capperi
  • basilico
  • spicchio d’aglio:1
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe nero

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Procedimento

Come preparare il tofu al cartoccio

Il tofu si presenta sotto forma di panetto che viene conservato sotto vuoto. Scolatelo dal liquido di conservazione e tenetelo da parte.

Prendete una padella, versateci dell’olio d’oliva ed uno spicchio d’aglio.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà.

Aggiungete anche le olive ed i capperi, salate e lasciateli in padella un paio di minuti, fin quando i pomodorini non diventeranno un po’ più morbidi.

tofu-al-cartoccio-saltare-pomodorini.jpg.jpg

Intanto preparate della carta alluminio, metteteci dentro il panetto di tofu (intero oppure a pezzetti) e adagiateci attorno il sugo di pomodorini, olive e capperi.

Aggiungete qualche fogliolina di basilico, del pepe nero, un filo d’olio d’oliva a crudo.

Chiudete il cartoccio e mettete in forno a 180 C per 10-15 minuti.

tofu-al-cartoccio-cucinare.jpg.jpg

Servite il tofu nel cartoccio stesso.

tofu-al-cartoccio.jpg

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