Insalata di cous cous

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L’insalata di cous cous è piatto freddo estivo Fresco e Saporito a base di cous cous e verdure crude. Una ricetta vegetariana molto Facile da preparare, un’ottima alternativa alla classica insalata di riso. Il procedimento è Facilissimo, vi basterà preparare un’insalata con gli Ingredienti che più vi piacciono (Pomodori, Sedano, Carote, Cetrioli…) e aggiungere il cous cous precotto. La ricetta può essere arricchita aggiungendo Ceci precotti, Capperi, Olive, Cetriolini e Tonno sott’olio. Il risultato è un piatto completo Gustoso e Leggero, perfetto nelle calde giornate estive (anche da portare al mare!).

insalata di cous cous

Quella che vi propongo oggi è l’insalata di cous cous con Verdure crude ma sappiate che questo piatto può essere realizzato i tanti altri Modi. Ad esempio, potete aggiungere il cous cous all’insalata di polpo o all’insalata di mare ottenendo così 2 ricette a base di pesce. Insomma, il cous cous è davvero Versatile, la cosa importante è cuocerlo bene. Vediamo insieme come fare!

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Ingredienti

Insalata di cous cous: con Verdure crude, ricetta Veloce!

Preparazione30 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Per il cous cous:

  • 200 gr cous cous
  • 250 ml brodo vegetale o acqua
  • 1 spicchio aglio facoltativo
  • 1 cucchiaino spezie per cous cous
  • 1 cucchiaino sale

Per condire:

  • 6 pomodori piccadilly
  • 1 carota
  • 1 costa sedano
  • 2 cucchiai capperi
  • 2 cucchiai olive
  • 200 gr ceci precotti
  • 200 gr tonno sott'olio facoltativo
  • 1 pezzetto cipolla rossa
  • olio d'oliva
  • succo di limone
  • basilico e menta
  • sale e pepe

Note

A scelta potete aggiungere Zucchine, Peperoni e Cetrioli tagliati a cubetti.

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare l’insalata di cous cous

Preparate il cous cous precotto. Per la ricetta potete usare sia il classico cous cous che quello Integrale, più ricco di Fibre.

cous cous precotto

Tenete il cous cous da parte e preparate l’insalata. In una ciotola mettete i pomodori, il sedano e le carote. Aggiungete olive nere, capperi, ceci precotti e tonno sott’olio. Insaporite con un pezzetto di cipolla rossa tagliata sottile. Condite con olio d’oliva, sale e pepe. Quanto agli aromi io ho usato la menta.

preparare insalata

Mescolate e poi aggiungete il cous cous. A questo punto aggiungete il succo di limone e mescolate. Vi assicuro che il succo di limone fa’ la differenza.

aggiungere cous cous

Il vostro cous cous all’insalata è pronto e va’ conservato in frigo fino al momento di servirla. In frigo si conserva bene per 2 giorni.

insalata di cous cous

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