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I fagioli alla messicana sono la ricetta ideale per una cena Tex Mex; una Zuppa di fagioli (Neri o Rossi) insaporiti con un Olio, Aglio e Peperoncino resi super Gustosi dall’aggiunta di Salsiccia o Pancetta. Un piatto Ricco e Saporito da servire con le tipiche Tortillas o con del Pane casereccio tostato.
La ricetta dei fagioli alla messicana è molto Facile e si presta ad alcune Varianti. I Fagioli (Neri o Rossi) vanno prima tenuti a Bagno per una notte e poi Cotti con cipolla, sedano e carota. Se volete rendere la ricetta più Veloce potete usare i fagioli Precotti, quelli in Scatola. Una volta cotti, i fagioli vanno insaporiti con un Soffritto di Olio, Aglio e Peperoncino (il gusto deve essere Piccante!). Al soffritto si aggiungono anche dei Pomodori e, a piacere, dei pezzi di Salsiccia o Pancetta affumicata. In questa seconda Cottura, la ricetta originale prevede l’uso di Brodo di pollo ma, all’occorrenza potete usare della semplice acqua bollente. Il risultato sono dei fagioli Piccanti e super Saporiti dalla consistenza leggermente Cremosa, una vera Prelibatezza. Seguite la ricetta passo passo e non potrete proprio sbagliare!
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Lavate i fagioli, metteteli in una grande ciotola e ricopriteli d’acqua fredda. Lasciateli in Ammollo per una notte intera.
Trascorso questo tempo, scolate i fagioli e metteteli in una pentola con cipolla, sedano e carota. Aggiungete abbondante acqua, 1 foglia d’alloro e cuocete. NON aggiungete SALE perché indurisce la pelle dei fagioli allungandone la cottura.
I fagioli neri hanno tempi di cottura lunghi (3-4 ore) che potrete dimezzare usando la pentola a pressione. Per una ricetta più Veloce potete usare quelli in scatola Precotti.
In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete gli spicchi d’aglio e il peperoncino (Fresco o Secco).
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete la Pancetta e rosolatela nel soffritto. Se usate la Salsiccia tagliatela a pezzi di 3-4 cm circa (con tutto il budello).
Spellate i pomodori e tagliateli a pezzetti. Aggiungeteli al soffritto e mescolate.
Scolate i fagioli cotti e mescolateli al soffritto.
Lasciateli insaporire per un paio di minuti a fiamma vivace.
Ricoprite con il brodo di pollo o l’acqua bollente, aggiungete il sale, un mazzetto di prezzemolo tritato con tutti i gambi e lasciate cuocere per un’altra ora circa.
A cottura ultimata frullate 1/3 dei fagioli con il mixer.
I vostri fagioli alla messicana sono pronti, Cremosi e Saporiti. Serviteli in ciotole di terracotta con un filo d’olio a crudo e trito di prezzemolo in superficie. Accompagnateli con Tortillas o Pane casereccio.
I fagioli alla messicano possono essere conservati in Frigo per 2-3 giorni oppure congelati in Freezer.
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