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Il cous cous caldo con verdure è una versione Vegetariana del classico cous cous di Carne o di Pesce; una Ricetta Semplice e Genuina da realizzare con le verdure di stagione che più vi piacciono. Il procedimento è molto Facile, vi basterà cuocere Verdure ed Ortaggi in umido e servirle insieme ad un piatto di profumato cous cous. Per la ricetta di oggi ho usato Patate, Carote, Peperoni, Zucchine e Melanzane (quello che in siciliano viene definito “Canazzo” e in altre regioni del sud “Ciambotta“) e vi assicuro che il risultato è davvero eccellente!
In genere, quando si parla di cous cous, si fa’ riferimento al Tabulè o al Cous cous di verdure freddo ma questa versione Calda è davvero Buonissima! Le verdure sono Umide e Profumate e accompagnano benissimo il cous cous con il loro fondo di cottura, una vera scoperta! Seguite la ricetta passo passo e vedrete quanto è Facile da realizzare questo piatto!
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Per preparare le verdure, prendete un grande tegame, ricoprite il fondo con dell’olio d’oliva e aggiungete la cipolla affettata. Pelate le patate e tagliatele a pezzi. Fate la stessa cosa con le carote e aggiungetele al soffritto di cipolla. Pulite i peperoni, tagliateli a pezzi e aggiungete anch’essi.
A questo punto, aggiungete le zucchine a pezzi, la melanzana e i pomodori lavati e tagliati a pezzetti. Salate, aggiungete del basilico fresco e aggiungete tanta acqua calda fino quasi alla stessa altezza delle verdure. Il procedimento è come quello del canazzo siciliano ma con un po’ più d’acqua.
Coprite con il coperchio e lasciate stufare tutto fino a cottura ultimata, mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata, aggiustate di sale e pepe e aggiungete dell’altro basilico.
A questo punto le vostre verdure sono pronte e potete preparare il cous cous precotto.
Servite ad ogni commensale una porzione di cous cous e una di verdure in umido calde.
Non è anche bello da vedere questo cous cous caldo con verdure?
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