Pesche agli amaretti

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Le pesche agli amaretti sono una ricetta tipica piemontese; noci-pesca tagliate a metà, svuotate del nocciolo e farcite con un ripieno di Amaretti, Miele, Cacao e Tuorlo d’uovo. Una volta farcite, le pesche vanno cotte in Forno con per 30 minuti circa, fino a quando non si ammorbidiscono. Io le ho preparate in 2 Versioni, quella classica e quella senza cacao (che è la mia preferita!).

Vi assicuro che il risultato è buonissimo, un dessert favvero sfizioso che potete servire con una boule di gelato alla vaniglia. Vedrete, saranno un vero successo!

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Ingredienti

Pesche agli amaretti: ricetta piemontese

Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 nocepesca mature ma sode
  • 6 amaretti (io ho usato gli amaretti di Modena)
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 cucchiaino cacao amaro (facoltativo)
  • 1 cucchiaio miele
  • 2 cucchiai vino passito
  • zucchero di canna per ricoprire

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Procedimento

Come fare le pesche agli amaretti

Per realizzare questa ricetta le noce-pesca devono essere mature ma sode. Lavatele, tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo. Raschiate un po’ di polpa all’interno per all’allargare l’incavo.

In una ciotola mettete la polpa raschiata delle pesche, gli amaretti sbriciolati, il miele, il cacao amaro, il tuorlo d’uovo e il vino dolce. Mescolate tutte e riempite le pesche con questo composto.

Posizionate le pesche in una teglia in modo tale che stiano ferme. Ricoprite le pesche con un po’ di zucchero e cuocete in forno statico preriscaldato a 160° per 30 minuti circa (ripiano medio del forno).

Trascorso questo tempo accendete il grill per qualche minuto per formare una leggera crosticina in superficie.

Sfornate e lasciate raffreddare. Servite le pesche con gli amaretti fredde o tiepide.

La versione senza cacao è uguale in tutto eccetto per il cacao amaro. Ecco come si presentano.

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