Paté di olive

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Il paté di olive è una crema di olive, nere o bianche, condite con olio e conservata in vasetto; è perfetta da spalmare su Bruschette e Crostini ma anche per accompagnare alcune pietanze. La ricetta è Facilissima, richiede solo un po’ di pazienza per snocciolare le olive. A seconda della Varietà di olive usate, il paté avrà un gusto diverso; se volete, potete anche usare varietà di olive diverse per creare un sapore più complesso. Ecco come fare.

paté di olive

Una volta pronto il paté di olive può essere conservato in vasetto oppure in frigo. Anche quello in vasetto una volta aperto va conservato in frigo.

COSA ABBINARE AL PATE’ DI OLIVE? Il patè di olive è perfetto da spalmare su Pane, Bruschette e Crostini sia da solo che in abbinamento a Formaggi cremosi (soprattutto con i Caprini). A me piace molto abbinarlo a Patate, Avocado, Uova e anche al Pesce (filetti di orata, branzino…). Potete usarlo per condire la pasta come le Penne alla cenere o per farcire Girelle di sfoglia e Panini, l’avete mai provato?

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Ingredienti

Paté di olive

Preparazione15 minuti
Tempo totale15 minuti
Porzioni: 1 Vasetto
Costo: Basso

Ingredienti

Patè di olive nere

  • 200 grammi olive nere o bianche
  • 40 ml olio d'oliva

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare il paté di olive

Preparare il paté di olive nere è davvero facilissimo! Snocciolate le olive.

olive nere per paté

Mettete le olive in un recipiente con l’olio d’oliva e frullate. Per fare questa operazione potete usare sia un frullatore che il mixer ad immersione.

olive snocciolate

Frullate fino ad ottenere una purea.

frullare olive nere

A questo punto non vi resta che mescolare e aggiungere, se volete, ancora un po’ d’olio.

mescolare patè olive nere

Il vostro paté di olive è pronto per farcire bruschette e panini.

paté di olive

Conservazione

Potete conservare il paté in frigo oppure metterlo nei vasetti sterilizzati e conservarlo in dispensa. Non è necessaria una seconda sterilizzazione.

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