—
di
Patate e carote al forno sono una colorata variante alle solite patate al forno, un contorno super semplice e che ben si sposa con carne e pesce.
Il procedimento per preparare le patate con le carote al forno è esattamente lo stesso delle patate al forno ma con l’aggiunta delle carote.
La cosa importante è il taglio, vanno tagliate in maniera tale che abbiano tempi di cottura compatibili.
Per il resto avrete bisogno di un po’ di aromi freschi e preparerete un contorno davvero goloso!
Ecco come preparare le patate e carote al forno, un contorno semplice, facilissimo e colorato.
Per la preparazione di questa ricetta vi consiglio di usare delle patate di media grandezza in maniera tale da tagliarle in 4 parti nel senso della lunghezza.
Decidete voi se cuocere le patate con o senza buccia.
Pelate le carote e tagliatele prima a metà nel senso della larghezza e poi nel senso della lunghezza.
Mettete patate e carote in una teglia adeguata alla loro quantità ovvero una teglia in cui tutte le patate poggino sul fondo.
Aggiungete un giro generoso di olio d’oliva, 1 spicchio di aglio in camicia, sale, pepe rosmarino, timo, maggiorana e alloro.
Mescolate (possibilmente con le mani) e infornate.
Infornate in forno caldo statico a 200 C nel ripiano più basso del forno.
A metà cottura (30 minuti circa) mescolate patate e carote e posizionate la teglia al terzo ripiano dal basso accendendo anche il grill.
In questo modo oltre a continuare la cottura le patate e carote faranno anche la crosticina.
Le vostre patate e carote al forno e vanno servite calde o tiepide.
Vi consiglio di prepararle al momento di servirle perché tendono ad ammosciarsi 😉
Lascia un commento