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Le patate al forno con cipolle e pomodori sono una variante delle più classiche patate al forno, una versione ancora più gustosa grazie all’aggiunta delle cipolle.
E’ veramente incredibile come l’aggiunta di 2 soli ingredienti possa trasformare così un piatto!
La sapidità delle cipolle e la dolcezza dei pomodori rendono le patate morbide e super saporite, perfette per accompagnare un secondo piatto sontuoso a base di carne come l’agnello al forno, per esempio.
Personalmente, amo moltissimo questo contorno soprattutto quando le cipolle e i pomodori si bruciacchiano un po’ 😉
Leggi la ricetta delle classiche patate al forno
Ecco come fare le patate al forno con cipolle e pomodori, un secondo piatto semplice e saporito per accompagnare i vostri secondi di carne
Pelate le patate, lavate, tagliatele a quarti oppure a tocchetti e mettetele in acqua fredda per non farle annerire.
Prendete una teglia dal fondo largo e versatevi un giro di olio d’oliva.
Aggiungete le patate scolate e asciugate, la cipolla affettata e i pomodori lavati e tagliati a quarti.
Aggiungete anche uno spicchio di aglio intero, sale, pepe e rosmarino.
Mescolate (meglio se con le mani) e mettete in forno caldo a 220 C per 30 minuti circa, ripiano basso del forno.
Mescolate di tanto in tanto.
Verificate la cottura delle patate e decidete se prolungarla o meno.
Una volta cotte, lasciate intiepidire leggermente prima di servirle.
Le vostre patate al forno con cipolle e pomodori sono pronte e sono davvero buonissime!
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