Pastella alla birra

di

La pastella alla birra è un tipo di pastella per fritti senza uova, preparata solo con birra e farina 00 e che non necessita di tempi di riposo. Si tratta di una pastella Leggera e Croccante particolarmente indicata per quegli ingredienti dal gusto leggero come le verdure: fiori di zucca, zucchine, melanzane, carote ma anche salvia e cipolla. Trattandosi di una pastella leggera può essere usata per pastellare pesci e crostacei, come baccalà, gamberi e cozze. Prepararla è davvero Facilissimo; vi mostro come fare.

pastella alla birra

Quando preparate la pastella alla birra è sempre consigliabile che la birra sia fredda in modo tale che a contatto con l’olio si crei lo shock termico che rende la frittura croccante. Quanto alle dosi da utilizzare sono un po’ approssimative perché dipendono dalla capacità di assorbimento della farina ma anche da quanto volete che la pastella sia densa. Ecco come fare.

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Pastella alla birra: senza uova e tempi di riposo

Preparazione5 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale10 minuti
Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 grammi farina 00
  • 300 ml birra bionda circa
  • 1 cucchiano raso sale
  • aromi a piacere

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la pastella alla birra

In una ciotola mettete la farina. Prendete una frusta e cominciate a versare la birra al centro ed intanto mescolate.

setacciare farina e aggiungere birra

Se la pastella dovesse risultare troppo liquida, niente paura, aggiungete ancora un po’ di farina ed il gioco è fatto. La cosa importante è che la pastella sia liscia, senza grumi. Quando avrete ottenuto la consistenza desiderata, aggiungete il sale e mescolate. A piacere potete profumare la pastella con trito di aromi freschi come rosmarino, timo e maggiorana.

aggiungere sale

Per quanto riguarda il sale vi consiglio di usarne sempre poco perché potete aggiungerlo alla fine, sull’ingrediente fritto. Se, invece, la vostra pastella risultasse salata non potreste farci più niente!

La vostra pastella alla birra è pronta per essere utilizzata. Pulite e tagliate gli ingredienti, tuffateli nella pastella e friggeteli in olio caldo.

pastella con birra

Condividi la ricetta:





Categorie:

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta