Pasta tonno e friggitelli

di

La pasta tonno e friggitelli è un ottimo Primo Piatto in cui il Tonno (in scatola o fresco) incontra i Peperoni friggitelli. Per chi non li conoscesse ancora, i peperoni friggitelli sono dei peperoni verdi Piccoli, Teneri e Dolci, con pochissimi semi all’interno. Hanno tempi di cottura brevi e sono davvero Buonissimi!

pasta tonno e peperoni friggitelli

Per la ricetta di oggi ho scelto di aggiungere un po’ di Pomodoro fresco e una manciata di Capperi. Per profumare, invece, ho scelto Basilico e Menta. Vi assicuro che il risultato è davvero buono, una valida alternativa alla classica Pasta al tonno. E se volete un Consiglio sul vino da abbinare, io ho scelto un Grillo biologico dell’azienda Tamburello di Poggioreale (TP), perfetto!

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Pasta tonno e peperoni friggitelli

Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 gr busiate
  • 10 peperoni friggitelli
  • 5 pomodori piccadilly
  • 100 gr tonno in scatola
  • 2 cucchiai capperi facoltativo
  • olio d’oliva
  • 1 spicchio aglio
  • sale
  • peperoncino
  • 1 ciuffetto basilico
  • 5 foglie menta

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la pasta tonno e peperoni friggitelli

Pulite i friggitelli e tagliateli a pezzetti ma non troppo piccoli. Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un giro d’olio d’oliva. Aggiungete uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino. Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete i friggitelli e coprite con il coperchio. Muovete la padella in maniera tale che non si brucino. Quando i peperoni si saranno ammorbiditi un po’, aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti.

saltare friggitelli e aggiungere pomodoro

Salate e lasciate cuocere per un paio di minuti. In un paio di minuti i friggitelli saranno cotti, aggiungete il tonno sgocciolato e i capperi. Aggiungete abbondante basilico e qualche foglia di menta, mescolate e togliete dal fuoco.

aggiungere tonno e capperi

Cuocete la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura trasferitela nella padella con il condimento. Mescolate e aggiungete acqua di cottura quando necessario.

mantecare pasta

La vostra pasta tonno e friggitelli è pronta… gustatela al meglio.

pasta tonno e peperoni friggitelli

Condividi la ricetta:





Categorie: , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta