—
di
La pasta tonno e friggitelli è un ottimo Primo Piatto in cui il Tonno (in scatola o fresco) incontra i Peperoni friggitelli. Per chi non li conoscesse ancora, i peperoni friggitelli sono dei peperoni verdi Piccoli, Teneri e Dolci, con pochissimi semi all’interno. Hanno tempi di cottura brevi e sono davvero Buonissimi!
Per la ricetta di oggi ho scelto di aggiungere un po’ di Pomodoro fresco e una manciata di Capperi. Per profumare, invece, ho scelto Basilico e Menta. Vi assicuro che il risultato è davvero buono, una valida alternativa alla classica Pasta al tonno. E se volete un Consiglio sul vino da abbinare, io ho scelto un Grillo biologico dell’azienda Tamburello di Poggioreale (TP), perfetto!
Potrebbero anche piacerti:
Pulite i friggitelli e tagliateli a pezzetti ma non troppo piccoli. Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un giro d’olio d’oliva. Aggiungete uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino. Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete i friggitelli e coprite con il coperchio. Muovete la padella in maniera tale che non si brucino. Quando i peperoni si saranno ammorbiditi un po’, aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti.
Salate e lasciate cuocere per un paio di minuti. In un paio di minuti i friggitelli saranno cotti, aggiungete il tonno sgocciolato e i capperi. Aggiungete abbondante basilico e qualche foglia di menta, mescolate e togliete dal fuoco.
Cuocete la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura trasferitela nella padella con il condimento. Mescolate e aggiungete acqua di cottura quando necessario.
La vostra pasta tonno e friggitelli è pronta… gustatela al meglio.
Lascia un commento