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La pasta fresca integrale è la Versione Integrale della pasta fresca fatta in casa preparata con la Farina integrale e Uova. La pasta integrale non è meno calorica della tradizionale pasta fresca ma è di certo più salutare per il nostro organismo perché contiene più Fibre. Io non l’avevo mai preparata prima e devo dire che mi è piaciuta tantissimo!
La pasta fresca integrale può essere preparata con e senza Uova; nel secondo caso seguite la ricetta dell’impasto all’acqua. Quanto al formato ho scelto di fare delle Tagliatelle per provare il mio nuovo stendi-pasta ma potete scegliere qualsiasi altro formato. Ecco come fare.
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Per fare la pasta integrale potete usare sia la farina integrale di grano tenero che quella di grano duro (semola integrale). Io le ho mischiate.
Mettete la farine in un recipiente, aggiungete una presa di sale e realizzate un buco al centro. Rompete le uova al centro e lavorate con la forchetta. Mescolate le uova con la farina e poi continuate a lavorare con le mani. Se usate la planetaria il gancio giusto è quello K. Se l’impasto vi sembra troppo duro aggiungete qualche goccio d’acqua (1-2 cucchiai) ma solo se necessario.
Avvolgete l’impasto in uno strofinaccio e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti circa.
Trascorso questo tempo potrete stendere l’impasto per fare la pasta. Se siete brave/i potete farlo al mattarello altrimenti potete usare la macchinetta. Tagliate un pezzo di impasto, schiacciatelo con le dita e passatelo nel rullo liscio posizione 1.
Piegate l’impasto e ripassatelo nel rullo fino a quando non sarà liscio. Quando la sfoglia sarà liscia assottigliatela con le posizioni 2-3-4.
A questo punto potete passare le sfoglie nel rullo per le tagliatelle.
Mettete le tagliatelle su un canovaccio ricoperto di farina oppure stendetela come ho fatto io sull’apposito attrezzo.
Coprite le tagliatelle con un canovaccio e lasciatele all’aria aperta.
Quando si saranno asciugate potrete metterle in un contenitore e conservarle per un 1-2 giorni.
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