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La pasta fresca all’uovo è una ricetta base della cucina italiana, un impasto molto semplice preparato con farina e uova.
L’impasto della pasta fresca è alla base di tutte le preparazioni, dalle classiche tagliatelle, alla pasta fresca ripiena, alle lasagne.
Se si vuole giocare con il colore dell’impasto, è possibile aggiungere all’impasto di base degli ingredienti aggiuntivi quali spinaci, nero di seppia, cacao e via dicendo.
In questo modo si otterrà un impasto colorato e leggermente aromatico per delle preparazioni un po’ più ricercate.
Ma la prima cosa da imparare è l’impasto di base delle pasta fresca all’uovo…
Ecco come fare! 😉
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Ecco come preparare la pasta fresca all’uovo, una ricetta molto semplice da fare sia a mano che con la planetaria.
Setacciate la farina e realizzate un buco al centro.
Aggiungete le uova al centro e 1 presa di sale.
Con una forchetta lavorate un pochino le uova mischiandole con la farina.
Dopo di ciò cominciate a lavorare l’impasto con le mani.
Se usate la planetaria usate il gancio impastatore.
L’impasto deve essere lavorato fino a diventare liscio e omogeneo.
A questo punto, avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare 30 minuti fuori dal frigo.
Il vostro impasto per la pasta fresca all’uovo è pronto e potrete utilizzarlo per fare i formati che più vi piacciono.
Potrete stenderlo con il mattarello oppure usare la classica macchinetta per la pasta.
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