Pasta con la salsiccia

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La pasta con la salsiccia è uno dei miei primi piatti preferiti, che sia in bianco o con un po’ di pomodoro, io ne vado letteralmente matta.

Presupposto fondamentale è avere a disposizione dell’ottima salsiccia fresca, saporita e non troppo grassa.

Quanto al procedimento è veramente semplicissimo e si presta a molte varianti. La salsiccia, infatti, si sposa molto bene con i funghi, con i piselli, con le zucchine e via dicendo.

Qualcuno aggiunge anche la panna per rendere la pasta cremosa ma io, che non amo molto la panna, preferisco aggiungere del formaggio grattugiato per rendere cremosa la pasta.

Guardate come preparo la pasta con la salsiccia e ditemi cosa ne pensate! 😉

Per chi non mangia pomodoro, ecco la ricetta della Pasta con la salsiccia in bianco

E per chi ama i sughi, il ragù di salsiccia

Ingredienti

Pasta con la salsiccia

Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Pasta con la salsiccia

  • Ingredienti per 2 persone:
  • pasta corta: 200 gr
  • salsiccia: 4 nodini
  • cipolla bianca o rossa: mezza
  • aglio: 1 spicchio
  • vino bianco: mezzo bicchiere
  • pomodori: 5-6
  • peperoncino
  • sale
  • pepe
  • olio d’oliva
  • formaggio grattugiato
  • aromi: alloro prezzemolo, rosmarino, timo…

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Procedimento

E adesso vediamo insieme come fare la pasta con la salsiccia, un primo piatto semplice e veloce ma super saporito!

Come fare la pasta con la salsiccia

Prendete una casseruola e versatevi un paio di cucchiai di olio d’oliva.

Aggiungete la cipolla affettata sottilmente, uno spicchio d’aglio intero e un pezzetto di peperoncino.

Lasciate soffriggere a fiamma bassa.

Intanto, togliete la salsiccia dal budello, sbriciolatela all’’interno della padella e fatela soffriggere insieme alla cipolla.

Per sbriciolarla aiutatevi con un cucchiaio di legno.

Quando la salsiccia sarà tutta sbriciolata, alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco.

Lasciate evaporare l’alcol e aggiungete i pomodori spellati a pezzetti.

fare soffritto e rosolare salsiccia

Mescolate e aggiungete gli aromi che avete scelto.

Io ho aggiunto alloro e trito di prezzemolo.

Aggiungete mezzo bicchiere circa di d’’acqua calda e lasciate cuocere con il coperchio per 10 minuti circa.

cuocere sugo di salsiccia

Intanto, cuocete la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura trasferite la pasta nella casseruola e finite di cucinarla mantecando.

A fine cottura, togliete la pentola dal fuoco e aggiungete una manciata di formaggio grattugiato.

Mescolate in modo tale da farla diventare cremosa.

mantecare pasta con salsiccia

Servite la vostra pasta con la salsiccia con una macinata di pepe nero e dell’altro formaggio grattugiato.

pasta con la salsiccia

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Commenti

4 risposte a “Pasta con la salsiccia”

  1. Ciao posso sostituire il formaggio

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Assolutamente sì, metti quello che più ti piace! 😀

  2. Invece dei pomodorini posso mettere un cucchiaio di passata.

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Assolutamente sì!

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