Parmigiana Plumcake

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La parmigiana plumcake è una ricetta che mi sono inventata, un plumcake salato con pane per tramezzini farcito con gli stessi ingredienti della parmigiana di melanzane.

L’idea mi è venuta quando ho preparato il plumcake salato con pane per tramezzini farcito con prosciutto e mozzarella. E’ venuto così buono che mi sono ripromessa di provare con altri ripieni…

E quale ripieno migliore di melanzane fritte, sugo di pomodoro e mozzarella filante? 😉

La cosa che mi è più piaciuta, oltre alla sinfonia di sapori, è che fuori resta croccante e dentro morbido e filante.

Si presta molto bene ad essere servito tagliato a fette nei buffet 😉

Ingredienti

Parmigiana Plumcake

Preparazione40 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni: 6 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Parmigiana plumcake

  • Ingredienti per 6 porzioni:
  • pane per tramezzini: 4 fette
  • melanzane fritte: 1 media
  • sugo di pomodoro: 250 ml circa
  • mozzarella: 180 gr circa
  • basilico fresco
  • formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe

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Procedimento

Ecco come fare la parmigiana plumcake, una golosa ricetta da preparare con il pane per tramezzini

Come fare la parmigiana plumcake

Per prima cosa preparate il sugo di pomodoro e le melanzane fritte.

Quanto alle melanzane vi consiglio di tagliarle e fette e di friggerle in abbondante olio d’oliva.

Una volta fritte scolatele e tenetele da parte.

friggere le melanzane

Quando entrambi saranno pronti preparate anche delle foglie di basilico fresco, del formaggio grattugiato e la mozzarella tagliata a fettine sottili.

Prendete il pane per tramezzini e mettete la prima fetta su un foglio si carta forno.

Aggiungete le melanzane fritte e bagnate con del sugo di pomodoro.

Non aggiungete troppo sugo altrimenti il pane si inzupperà troppo.

Profumate del basilico.

farcire plumcake con melanzane

Aggiungete del pepe nero, la mozzarella a pezzetti e il formaggio grattugiato.

Coprite con del pane per tramezzini e continuate allo stesso modo.

Arrivati all’ultimo strato, il quarto, bagnate il pane per tramezzini con del sugo di pomodoro e ricoprite con del formaggio grattugiato.

Mettete il plumcake salato su una teglia e chiudete la carta forno per proteggere il tutto.

Infornate in forno caldo a 200 C per 20-25 minuti circa, fino a quando sarà dorato in superficie.

ultimo strato e cottura

Sfornate e lasciate intiepidire un paio di minuti prima di servire.

La vostra parmigiana plumcake è pronta e non vi resta che servirla.

parmigiana plumcake

Tagliate il plumcake salato con le melanzane a fette e servitelo!

parmigiana plumcake

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Commenti

Una risposta a “Parmigiana Plumcake”

  1. ottima ricetta come apperitivo bravi complimenti

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