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I panini alle noci sono dei golosissimi panini preparati con semola di grano duro e che vengono insaporiti con noci tritate. Morbidi dentro e croccanti fuori con tanti pezzetti di noci dentro.
Ormai è diventata una vera e propria moda per i ristoranti quella di preparare da se dei mini panini sfiziosi da servire durante il pasto.
Personalmente li adoro e mi capita spesso di aver voglia di sperimentarli una volta a casa 😉
Oggi è toccato ai panini alle noci 😀 dei deliziosi panini da poter preparare con la frutta secca tipica di questo periodo!
Leggi anche la ricetta dei Panini alle olive
Ecco come preparare i panini alle noci, dei semplici panini preparati con semola di grano duro veramente squisiti
Setacciate la semola e mettetela nel boccale dell’impastatrice.
Realizzate un buco al centro e aggiungete il lievito, un pizzico di zucchero e un paio di cucchiai di acqua tiepida.
Lasciate rinvenire il lievito per 5 minuti circa e poi azionate l’impastatrice con il gancio impastatore.
Aggiungete l’acqua a filo. Dovete ottenere un impasto morbido ma non troppo appiccicoso.
Aggiungete il sale e lasciate lavorare l’impastatrice per una decina di minuti, fino a quando non avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo.
Coprite l’impasto con della pellicola trasparente e mettetelo a lievitare per un paio d’ore fino a quando raddoppia il suo volume.
Quando l’impasto sarà lievitato, tritate le noci.
Versate l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e stendetelo con un mattarello.
Spennellate la superficie con un pochino d’olio d’oliva e aggiungete le noci tritate.
Arrotolate l’impasto e poi tagliatelo in porzioni larghe 2 dita circa.
Disponete i panini alle noci su una teglia rivestita di carta forno.
Spennellate la superficie dei panini con un pochino d’olio d’oliva, coprite con la pellicola e lasciate lievitare ancora.
I panini devono raddoppiare il loro volume.
Infornate i panini in forno caldo a 200 C per 20 minuti circa.
I panini saranno pronti quando diventeranno dorati in superficie.
Togliete i panini dalla teglia e metteteli a raffreddare su una gratella.
I vostri panini alle noci sono pronti e si mantengono fragranti per mezza giornata circa.
Se volete servirli sempre fragranti, vi consiglio di surgelarli appena freddi per poi scongelarli e scaldarli un paio di minuti in forno.
Ritornano super croccanti! 😉
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