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Il pane al farro fatto in casa è una ricetta davvero buonissima, preparato esclusivamente con delle farine integrali e con aggiunta di semi misti.
Come vi ho già detto la scorsa volta quando ho preparato i biscotti al farro, questo cereale ha un vago sapore di nocciole, cosa che lo rende davvero interessante.
Il pane con farina di farro è un pane perfetto per chi vuole mangiare sano in quanto è molto ricco di fibre, vitamine e sali minerali.
Io, dopo averlo preparato, l’ho tagliato a fette che ho messo in freezer in maniera tale da poterne scongelare velocemente una fetta ogni volta che me ne viene voglia.
Nelle zuppe è fantastico! 😉
Ecco come preparare il pane di farro integrale fatto in casa…
Mescolate la farina di farro integrale e la semola di grano duro integrale.
Realizzate un buco al centro e aggiungete il lievito, un pizzico di zucchero e un paio di cucchiai di acqua tiepida.
Lasciate rinvenire il lievito per un paio di minuti e poi cominciate ad impastare (gancio ad uncino della Kenwood) aggiungendo il resto dell’acqua e l’olio.
Quando avrete ottenuto un impasto unico (l’impasto deve essere morbido ma non appiccicoso) aggiungete il sale e continuate a lavorare per 10 minuti circa.
Qualche minuto prima aggiungete i semi misti all’impasto.
Date all’impasto una forma rotonda e mettetelo a lievitare in una ciotola per un paio d’ore.
L’impasto deve raddoppiare il suo volume.
Mettete l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo con le mani per sgonfiarlo.
Stendete l’impasto con il mattarello e poi avvolgetelo dandogli la forma di un filone.
Mettete il filone su della carta forno, copritelo e lasciatelo lievitare per altre 2 ore circa, fino a quando non raddoppia il suo volume.
Con una lametta incidete il filone.
Accendete il forno statico a 240° ed infornate il pane al farro per 10 minuti poi abbassate la temperatura a 180° per altri 30 minuti.
Sfornate il pane e lasciatelo raffreddare completamente.
Il vostro pane di farro integrale fatto in casa è pronto da gustare!
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