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I cornetti di pane sono dei panini veramente speciali che io adoro, dei veri e propri panini ma con la forma di un cornetto! Sono fragranti fuori e soffici dentro, perfetti per essere mangiati nel tragitto dal panificio a casa! 😀 😀 😀
Alcuni anni fa’, abitavo vicino ad un panificio che preparava dei cornetti di pane veramente strepitosi! Non vi era giorno che non andassi a comprarli 😉
E così, adesso che sono diventata bravina con i lievitati, ho deciso di preparare i cornetti di pane a casa. E, tenuto conto che le Feste sono alle porte, ho deciso di renderli ancora più speciali. Ho preparato dei cornetti di pane farciti con del pesto di pomodorini pachino che ho comprato quest’estate a Marzamemi 😀 Non vi dico che bontà!
Se anche voi volete imbandire la tavola di Natale con dei panini speciali, non fate mancare i cornetti di pane, semplici o farciti! 😉
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E adesso vi mostro come preparare i cornetti di pane. Potete farli semplici, senza aggiungere nulla, oppure farciti.
Oltre al paté di pomodori secchi che ho usato io, potete optare per del paté di olive nere, per del pesto genovese oppure, semplicemente olio e trito di rosmarino fresco. Buon divertimento! 😉
Setacciate le due farine, mescolatele e versatele nella ciotola della planetaria. Realizzate un buco al centro ed aggiungete il lievito ed un pizzico di zucchero.
Misurate l’acqua tiepida e versatene un paio di cucchiai sul lievito per farlo rinvenire. Dopo un paio di minuti, azionate la planetaria con il gancio ad uncino e aggiungete il resto dell’acqua. Dovete ottenere un impasto morbido.
Aggiungete anche 2 cucchiai di olio d’oliva ed il sale e lasciate lavorare l’impasto per una decina di minuti, fino a quando sarà liscio.
Coprite l’impasto con della pellicola trasparente e mettetelo a lievitare in un posto caldo per un paio d’ore, fino al raddoppio.
Trascorso questo tempo, versate l’impasto sulla spianatoia infarinata e, con un mattarello, stendete l’impasto dandogli una forma circolare.
L’impasto deve essere steso in una sfoglia sottile ma non eccessivamente.
Ritagliate l’impasto a spicchi. Io ne ho realizzati 8 ed ho ottenuto dei panini veri e propri.
Se volete realizzare dei panini ancora più piccoli, tipo bocconcini, realizzate 16 triangoli di impasto.
Prendete il condimento che avete deciso di utilizzare e spalmatelo sui triangoli di impasto.
Arrotolate ogni singolo triangolo su se stesso cominciano dalla parte più larga, quella esterna.
I vostri cornetti di pane farciti sono pronti! 😉 Metteteli su una teglia rivestita di carta forno.
Con l’olio del paté che cadrà sulla teglia, ungetevi la superficie dei panini.
Lasciate lievitare i cornetti di pane per 1 ora circa poi infornateli.
Infornate i cornetti in forno preriscaldato a 200 C per 30 minuti circa, fino a quando saranno dorati in superficie.
Sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella.
I vostri cornetti di pane sono pronti e sono deliziosi ancora tiepidi!
Se volete preservarne la fragranza, vi consiglio di congelarli non appena freddi e si scongelarli all’occorrenza!
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