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Le girelle di brioche sono delle morbide girelle di pasta brioche farcite con crema pasticcera, nutella o marmellata, perfette per la prima colazione! Le ho preparate proprio oggi con la marmellata di uva fragola che ho preparato qualche settimana fa’ tradendo l’intenzione originaria che era quella di prepararle con la crema pasticcera come le avevo viste sul sito Cappuccino e Cornetto.
Infatti, dopo aver pregustato per tanti tempo queste brioche con la crema, non ho saputo resistere all’idea di prepararle con la marmellata all’uva fragola che con il suo colore rende queste brioche veramente bellissime.
Ma in fondo, la cosa bella di queste brioche è che ognuno può farcirle come meglio crede… Anche con la nutella non devono essere per niente male!
Leggi anche la ricetta delle Brioche alla crema
In qualsiasi modo voi vogliate preparare queste girelle di brioche, la cosa importante è che le prepariate perché sono veramente eccezionali! 😀
Setacciate le farine e mettetele nel recipiente della planetaria.
Aggiungete lo zucchero e mescolate.
Realizzate un buco al centro e mettetevi il lievito di birra.
Scaldate leggermente il latte in maniera tale che sia tiepido e versatene un pochino sul lievito per farlo rinvenire.
Azionate la planetaria con il gancio ad uncino e aggiungete il latte tiepido a filo.
Quando l’impasto avrà assorbito tutto il latte, aggiungete il primo uovo.
Quando l’impasto avrà assorbito il primo uovo aggiungete il secondo.
Aggiungete il sale e poi cominciate ad aggiungere il burro a temperatura ambiente a pezzetti.
Lavorate l’impasto fino a quando non si staccherà dalle pareti della planetaria.
Dovette ottenere un impasto liscio ed elastico, leggermente appiccicoso.
Lasciate lievitare l’impasto per 2 ore circa fino a quando avrà raddoppiato il suo volume.
Trascorso questo tempo, mettete l’impasto sulla spianatoia cosparsa di farina e, con il mattarello, stendetelo dandogli una forma rettangolare.
Cospargete la superficie della pasta brioche con ciò che avete scelto: marmellata, nutella, crema pasticcera, crema e gocce di cioccolato, crema e uvetta, crema di nocciole e via dicendo.
Fatto ciò, ripiegate i bordi lunghi verso la parte centrale.
Tagliate la pasta brioche nella parte centrale realizzando due lunghe strisce di impasto.
Tagliate le strisce in pezzi da 15 cm circa e arrotolate ogni pezzo di impasto su se stesso.
Disponete le girelle di brioche così ottenute su una teglia rivestita di carta forno.
Sistemate le girelle di pan brioche con le mani ma non preoccupatevi se non sono perfette, sono bellissime così!
Spennellate le vostre brioche con dell’uovo sbattuto con del latte (serve per lucidarle ma non è necessario).
Infornate le girelle di brioche in forno già caldo a 170 C per 20-30 minuti circa, fino a quando le girelle non risulteranno dorate in superficie.
Sfornate le vostre brioche e lasciatele intiepidire prima di servirle.
Le vostre girelle di brioche alla marmellata si manterranno morbide per un giorno intero.
Il giorno dopo, potete passarle qualche secondo al microonde per farle rinvenire un pochino.
Se volete, potete anche surgelarle.
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