Paccheri gamberi e zucchine

di

La ricetta che vi propongo oggi sono dei deliziosi paccheri con gamberi e zucchine, un primo piatto veramente veloce da molto buono e coreografico. In genere questo primo piatto viene preparato con i gamberetti ma avendo a disposizione dei gamberoni ho deciso di utilizzare quelli apportando una piccola modifica alla preparazione. La cosa importante di questo abbinamento gamberi-zucchine è che i sapori siano ben distribuiti ovvero che l’intenso sapore dei gamberi non copra troppo quello delle zucchine.

Per quanto riguarda il formato di pasta da utilizzare potete scegliere tra spaghetti, linguine… oppure i paccheri come ho fatto io, ottimi e  un po’ più insoliti nella presentazione.

Ingredienti

Paccheri gamberi e zucchine

Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Paccheri gamberi e zucchine

  • Ingredienti per 2 persone:
  • paccheri:200 gr.
  • zucchine:2
  • gamberoni:8
  • vino bianco:mezzo bicchiere
  • olio d’oliva
  • aglio:1 spicchio
  • sale
  • pepe nero
  • menta o basilico

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare i paccheri con gamberi e zucchine

Per prima cosa cuociamo le teste dei gamberoni.

Se utilizzate i gamberetti potete saltare questa fase delle preparazione che serve ad utilizzare anche la testa dei gamberoni.

Sciacquate i gamberoni e staccate la testa dalla coda. Pulite la coda del gambero eliminando il filo intestinale.

pulire-gamberi

Prendete una padella, versateci dell’olio d’oliva ed aggiungete le teste dei gamberoni. Sfumate con del vino bianco e lasciate cucinare con il coperchio per un paio di minuti a fiamma media.

Trascorso questo tempo, eliminate le teste dei gamberoni, tagliate le code in 2-3 parti ed aggiungetele al fondo di cottura delle teste. Saltatele per 1 minuto, togliete dal fuoco e tenetele da parte.

pasta-gamberi-e-zucchine-saltare-gamberi

Spuntate le zucchine (meglio se piccole), lavatele e tagliatele in quattro parti. Eliminate la parte bianca all’interno e poi tagliatele a piccoli quadretti.

tagliare-zucchine

Prendete una padella, versateci dell’olio d’oliva, aggiungete 1 spicchio d’aglio (intero o tritato) e non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete le zucchine. Aggiungete il sale e saltate le zucchine per 2 minuti, aggiungete i gamberi, qualche fogliolina di menta o basilico tritato e togliete dal fuoco.

pasta-gamberi-e-zucchine-saltare-zucchine

*Se utilizzate i gamberetti, aggiungete i gamberetti crudi alle zucchine e saltateli per 1 minuto.

Intanto cucinate la pasta (è importante che la pasta sia di buona qualità, ruvida in superficie e ricca di amido) e quando mancheranno 3 minuti alla fine della cottura, scolate la pasta e trasferitela nella padella con i gamberi e le zucchine.

Ultimate la cottura della pasta a fiamma media ed aggiungendo acqua di cottura quando necessario. A cottura ultimata, togliete dal fuoco e servite.

Servite la pasta con gamberi e zucchine con una macinata di pepe nero.

paccheri-gamberi-e-zucchine

 

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , , , , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta