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I muffin con cuore di marmellata sono i dolcetti che ho deciso di preparare con la marmellata di banane dell’altro giorno.
Tenuto conto che c’era già la nota dolce della marmellata, ho usato pochissimo zucchero, ho usato dell’ottima farina integrale, olio di semi e latte di mandorla.
Il risultato sono stati dei muffin con marmellata soffici e profumati con un cuore morbido e dolce senza essere stucchevole 😉
Naturalmente potete usare la marmellata che più vi piace perché l’impasto dei muffin ha un sapore neutro.
L’impasto dei muffin, inoltre, può essere arricchito con gocce di cioccolato oppure con frutta secca tritata.
Ecco come fare i muffin con cuore di marmellata, dei muffin integrali con poco zucchero con un cuore dolce e morbido.
Mettete le uova e lo zucchero di canna e montate con le fruste per un paio di minuti.
Tenete conto che usando poco zucchero dovrete aumentare la velocità delle fruste e montare per qualche minuto in più.
Aggiungete l’olio a filo e anche il latte di mandorla.
Setacciate la farina integrale e il lievito e aggiungetelo a cucchiaiate all’impasto.
Otterrete un impasto liscio e denso.
Se volete, a questo impasto per muffin potete aggiungere delle gocce di cioccolato oppure delle noci o nocciole tritate.
Versate 2 cucchiai di impasto in ogni pirottino.
Versate un cucchiaino di marmellata al centro e ricoprite con un altro cucchiaio di impasto.
Io ho usato la mia marmellata di banane fatte in casa 😉
Infornate i muffin in forno caldo a 180 C per 20 minuti circa.
Trascorso questo tempo, infilzate i muffin con uno stecchino e se esce asciutto sono pronti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
I vostri muffin con cuore di marmellata sono pronti e vi assicuro che la combinazione con la farina integrale e la ridotta quantità di zucchero li rendono ancora più buoni! 😀
Conservati in un sacchetto si mantengono bene per 3-4 giorni
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