—
di
I muffin allo yogurt sono delle tortine Alte e Soffici ideali per la prima Colazione. Una ricetta Facile e Veloce da preparare con lo Yogurt bianco o con lo Yogurt alla frutta e da guarnire con Zuccherini, Gocce di cioccolato o Mele a pezzetti. I miei preferiti sono quelli Semplici, con lo Yogurt al naturale (oppure all’Albicocca), decorati con zuccherini bianchi.
La ricetta dei muffin allo yogurt è Facilissima e l’impasto può essere preparato tranquillamente a Mano! Vi basterà mescolare insieme gli ingredienti Liquidi (uova, yogurt e olio) e mescolarli ai Solidi (farina, zucchero e lievito)… niente di più Facile! L’impasto va’ poi versato negli appositi Pirottini per la Cottura in forno. Una volta pronti i muffin allo yogurt sono super Soffici e Profumati e potrete preservarne la Freschezza conservandoli in Freezer e scongelandoli al mattino per la Colazione! Se li consumate entro 2-3 giorni non sarà necessario, vi basterà chiuderli in un Sacchetto per alimenti. Provate queste morbidissime Tortine e vedrete che bontà!
Potrebbero anche piacerti:
In una ciotola mettete lo yogurt e le uova a temperatura ambiente e l‘olio di semi. Mescolate tutto con la frusta fino ad ottenere un composto unico.
In un’altra ciotola setacciate la farina, la fecola, lo zucchero e il lievito per dolci. Mescolate e aggiungete gli ingredienti liquidi. Dovete ottenere un impasto liscio senza grumi.
Versate l’impasto dei muffin negli appositi pirottini. Io mi trovo molto bene con questi –> https://amzn.to/37T4O7o … sono resistenti e potete usarli anche senza teglia per muffin!
Riempite i pirottini per 2/3, attenzione perché sbordano in cottura! Con queste dosi ne vengono 10 esatti, 5 se dimezzate le dosi.
A piacere decorate la superficie con Zuccherini, Gocce di cioccolato o Frutta secca tritata. Potete anche lasciarli al naturale.
Cuocete i muffin in forno statico preriscaldato a 170° per 20 minuti circa, ripiano medio del forno. Trascorso questo tempo, infilzate con uno stecchino, se esce asciutto sono cotti. Sfornate e lasciate raffreddare.
I muffin allo yogurt si conservano bene per 2-3 giorni chiusi in un sacchetto per alimenti. Se volete preservarne la freschezza più a lungo congelateli in Freezer.
Lascia un commento