Muffin alle mandorle

di

I muffin alle mandorle sono delle profumatissime Tortine preparate come dei semplici muffins allo yogurt ma con l’aggiunta di farina di mandorle e mandorle a lamelle. La ricetta me la sono inventata al momento modificandone una che avevo già ma devo dire che il risultato è davvero ottimo: questi muffin sono Profumati e Soffici e si mantengono bene per diversi giorni. Ideali per la Colazione  che per la Merenda dei vostri bambini.

muffin alle mandorle

Per rendere questi Muffin un po’ più Light ho usato meno zucchero del previsto, sempre meglio non esagerare con gli zuccheri. Inoltre, se volete rendere queste tortine alle mandorle ancora più Salutari potete sostituire la farina 00 con una Farina Integrale. In questo modo i vostri muffin alle mandorle saranno più ricchi di Fibre e con poco zucchero.

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Muffin alle mandorle: Soffici e Profumati

Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 12 Muffin
Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 uova grandi
  • 100 ml olio di semi
  • 1 fiala aroma alla mandorla
  • 140 gr zucchero o zucchero di canna (io ne ho usato 80 gr)
  • 250 gr yogurt bianco non zuccherato
  • 150 gr farina 00 (farina integrale 130 gr)
  • 100 gr farina di mandorle
  • 1 bustina lievito per dolci
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • mandorle a lamelle per decorare

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare i muffin alle mandorle

Setacciate la farina, la farina di mandorle, lo zucchero e il lievito e mescolate tutto. Se volete, aggiungete anche la scorza grattugiata di 1 limone. Tenete da parte gli ingredienti secchi.

NOTA: in alternativa allo zucchero, per dolcificare potete usare la Pasta di Datteri!

ingredienti secchi

Rompete le uova e lavoratele un po’ con le fruste fino a quando cominciano a schiumare. Aromatizzate l’olio con la fiala di aroma alla mandorla e versatelo a filo per incorporarlo alle uova. ATTENZIONE: non dovete montare le uova, solo farle schiumare insieme agli altri ingredienti liquidi.

lavorare uova e incorporare olio

Aggiungete lo yogurt e in ultimo gli ingredienti secchi. Otterrete un impasto denso e cremoso.

aggiungere yogurt e ingredienti secchi

Versate l’impasto ottenuto negli appositi pirottini riempiendoli per 3/4. Ricoprite la superficie con le mandorle a lamelle e un pochino di zucchero.

riempire pirottini

Cuocete in forno statico caldo a 180° per 20-25 minuti circa, ripiano medio del forno. Per verificarne la cottura infilzate un muffin con uno stecchino, se esce asciutto sono pronti.

Sfornate i muffins e metteteli su una gratella a raffreddare.

lasciare raffreddare

Una volta freddi conservate i muffin alle mandorle in una busta per alimenti per mantenerli morbidi.

muffin alle mandorle

Ed ecco come di presentano le mie tortine alle mandorle al taglio…

muffin mandorle

Condividi la ricetta:





Categorie: , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta