Muffin al cioccolato

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I muffin al cioccolato sono delle morbidissime tortine di origine americana perfette per la Colazione; un impasto Facile e Veloce da preparare sia con che senza burro in pochi e semplici passaggi. Nella mia ricetta è presente sia il cacao amaro che pezzi di cioccolato fondente che rendono questo muffin super golosi. Eccovi la ricetta passo passo e ditemi cosa ne pensate.

muffin al cioccolato ricetta

Preparare i muffins americani è davvero Facilissimo, non dovete fare altro che mescolare gli ingredienti Secchi con quelli Umidi e versare l’impasto negli stampi per muffin. Se non avete gli stampi potete usare direttamente i pirottini di carta. Eccovi la ricetta Veloce per i muffins al cioccolato più Soffici di sempre!

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Ingredienti

Muffin al cioccolato: ricetta Veloce, senza burro

Preparazione10 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni: 8 Muffins
Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per 8 muffin grandi (o 12 piccoli)

  • 2 uova
  • 100 grammi zucchero
  • 60 ml olio di semi (o burro fuso)
  • 150 ml latte intero o latte vegetale
  • 200 grammi farina 00
  • 40 grammi cacao amaro
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 100 grammi cioccolato fondente

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare i muffin al cioccolato

Rompete le uova, mettetele in una ciotola e lavoratele con le fruste elettriche fino a farle schiumare. Aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare fino a quando non diventano chiare e spumose. Aggiungete l’olio (o il burro fuso) continuando a lavorare con le fruste e poi aggiungete anche il latte a temperatura ambiente.

impasto per muffin

Setacciate insieme la farina, il cacao amaro e il lievito per dolci e aggiungeteli al composto. Otterrete un impasto cremoso.

impasto muffin2

A questo punto non vi resterà che aggiungere le gocce di cioccolato oppure il cioccolato tritato al coltello.

aggiungere cioccolato fondente

Mescolate l’impasto e distribuitelo nei pirottini. A me ne son venuti 8 grandi ma se usate i pirottini più piccoli ne otterrete 12 circa.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 25-3o minuti circa ripiano medio del forno. Verificate la cottura con uno stecchino, se esce asciutto sono pronti.

cottura muffin

Sfornate i muffins al cioccolato e lasciateli raffreddare prima di chiuderli in un sacchetto per far sì che non si asciughino.

muffin al cioccolato

Ed ecco come si presentano i muffin al cioccolato all’interno… che ne dite, vi convincono?

muffin al cioccolato ricetta

CONSERVAZIONE

Se volete conservare più a lungo i vostri muffins al cioccolato potete congelarli in freezer e scongelarli direttamente in forno preriscaldato a 180° quando ve ne viene voglia.

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Commenti

2 risposte a “Muffin al cioccolato”

  1. le uova devono essere usate per intero o solo il tuorlo? penso per intero altrimenti avresti specificato… mi dai comunque confera?

  2. Sì, le uova sono intere! 😉

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