—
di
La minestra di carciofi, fave e piselli è un primo piatto Primaverile; una Zuppetta perfetta per gustare tutti e 3 questi ingredienti Freschi. Una ricetta “total Green” in perfetto stile Vegano cui i sapori di questi tre ingredienti si fondono alla perfezione. Una zuppa che può essere apprezzata sia con che senza Pasta.
Nel caso in cui decideste di aggiungere la pasta, vi consiglio vivamente la Pasta Integrale che, con la sua ruvidità, esalta la bontà di questo piatto. Per profumare il piatto potete usare sia Prezzemolo che Menta e. per completare l’opera, non dimenticate il Pecorino romano!
Potrebbero anche piacerti:
Pulite i carciofi e tagliateli a fettine. Mettete i carciofi in acqua e succo di limone per non farli annerire.
Sbucciate anche i piselli e le fave. Alle fave tagliate via il cappelletto con un coltello.
Prendete un tegame e versatevi un giro generoso di olio d’oliva. Aggiungete un cipollotto e un pezzetto di peperoncino e lasciate soffriggere. Non appena il soffritto sarà appassito, aggiungete i carciofi sgocciolati e saltateli in padella per 2 minuti circa. Aggiungete anche le fave e mescolate.
Unite anche i piselli e mescolate tutto. Salate e aggiungete acqua calda fino a coprire completamente gli ingredienti. Aggiungete un ciuffo di prezzemolo tritato con tutti i gambi, coprite e lasciate cuocere fino a completa cottura. Se volete potete aggiungere un filo di finocchietto selvatico per aromatizzare la vostra minestra.
Quando tutti gli ingredienti saranno cotti potrete aggiungere la pasta. Aggiustate l’acqua se necessario e anche il sale.
A cottura ultimata servite la vostra minestra di carciofi fave e piselli con un filo d’olio a crudo e del pecorino romano grattugiato.
Lascia un commento