Marmellata di uva fragola

di

La marmellata di uva fragola è una confettura buonissima da preparare a casa con questa uva dai chicchi piccoli e dal gusto intenso e aromatico. Trovarla non è facilissimo, motivo per cui quando ne trovo qualche grappolo mi piace preparare un po’ di confettura per poterla gustare a colazione sui Pancake! Eccovi la ricetta passo passo per preparare questa marmellata dal colore vivido e dal profumo intenso.

marmellata di uva fragola

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Marmellata di uva fragola

Preparazione5 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni: 1 Barattolo
Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per 1 vasetto da 250 grammi:

  • 500 grammi uva fragola
  • 125 grammi zucchero (in alternativa 1 mela con la buccia)

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la marmellata di uva fragola

Staccate gli acini d’uva dal raspo.

staccare acini e lavarli

Lavate i chicchi d’uva e asciugateli con un panno di cotone.

lavare uva

Mettete i chicchi d’uva fragola in un pentolino e ponetelo sul fuoco fino a quando gli acini non risulteranno morbidi.

mettere acini d'uva in un pentolino

Quando gli acini d’uva risulteranno morbidi, versateli nel passaverdure e passateli. In questo modo vi sbarazzerete facilmente dei semini presenti nell’uva fragola.

passare acini d'uva

Versate il succo d’uva ottenuto nel pentolino e aggiungete lo zucchero (o 1 mela tagliata a pezzetti con tutta la buccia che fungerà da dolcificante naturale e da pectina per addensare).

versare succo nel pentolino e aggiungere zucchero

Mescolate e lasciate addensare la marmellata mescolando di frequente. Quando vedete che la marmellata comincia ad addensarsi, versate un cucchiaino di marmellata su un piattino da caffè e mettetela in Freezer per 2 minuti. Se, trascorso questo tempo, la marmellata è densa vuol dire che è pronta. Nel caso contrario, tenetela ancora sul fuoco.

Una volta pronta, versate la marmellata di uva fragola nei vasetti sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli. Lasciate raffreddare i vasetti e poi conservateli in dispensa.

marmellata di uva fragola

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

2 risposte a “Marmellata di uva fragola”

  1. lo zucchero funziona da conservante. Se non lo usi nelle giuste dosi rischi di trovarti un prodotto avariato e potenzialmente pericoloso dopo poco tempo!!! Attenta a quello che pubblichi!

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Grazie per il tuo contributo Carla. Certo che lo zucchero funge da conservante ma è anche vero che in base alla quantità di zuccheri presenti nella frutta possiamo permetterci il lusso di diminuire le dosi di zucchero aggiunto. Quanto alla pericolosità, l’unica cosa che può succedere ad una marmellata di frutta è che si formi della muffa in superficie.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta