Marmellata di peperoni

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La marmellata di peperoni è una Confettura insolita preparata con Peperoni, Zucchero e Aceto, ideale per accompagnare i Formaggi stagionati. Può essere preparata sia con i peperoni Dolci che con quelli Piccanti e potrete usare i peperoni Rossi, quelli Verdi e Gialli. Oltre al Colore cambia anche il Profumo e il Sapore. Io ho scelto quelli rossi ma anche le altre non sono niente male! Il risultato è una sorta di crema di peperoni dal gusto Agrodolce che si sposa benissimo con i formaggi.

Se siete alle prime armi e siete un po’ timorosi, non abbiate paura, la ricetta è Facilissima! Qui di seguito trovate tanti Consigli sia sulla preparazione della marmellata che su come Sterilizzare i vasetti. Seguite la ricetta passo passo e non potrete sbagliare. Quello che vi Consiglio e di non prepararne troppa e di usare Barattoli piccoli, non se ne consuma molta!

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Marmellata di peperoni: Ricetta e Consigli passo passo

Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 2 Barattoli
Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per 2 vasetti da 250 gr.

  • 500 gr peperoni rossi (verdi o gialli)
  • 100 ml aceto di vino bianco
  • 200 gr zucchero
  • 1 presa sale

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la marmellata di peperoni

Pulite i peperoni eliminando il picciolo, i semi e le parti bianche all’interno. Lavate i peperoni e asciugateli. Tagliate i peperoni a pezzetti, metteteli in una casseruola e aggiungete lo zucchero.

tagliare peperoni e aggiungere zucchero

Aggiungete l’aceto e una presa di sale. Mescolate e mettete il pentolino sul fuoco, portate ad ebollizione, abbassate e lasciate cuocere.

aggiungere aceto

Non appena i peperoni si saranno ammorbiditi un po’, frullateli leggermente con il mixer ad immersione. Continuate la cottura fino a quando non notate che la marmellata comincia ad addensarsi.

frullare marmellata

Versate un cucchiaino di marmellata in un piattino e mettetelo in freezer per 2 minuti. Trascorso questo tempo verificatene la consistenza e decidete se continuare la cottura oppure no.

Quando la marmellata avrà la consistenza desiderata, versatela nei vasetti sterilizzati. La marmellata deve arrivare al primo giro di collo del barattolo. Chiudete con il tappo e capovolgete in modo che con il calore anche i tappi si sterilizzino e si formi il sottovuoto.

invasare

Conservate la marmellata di peperoni in Dispensa dove si conserva bene per 3 mesi circa. Ricordate, una volta aperta va’ tenuta in Frigo. Io l’ho provata con il Pecorino stagionato e vi assicuro che ci sta benissimo!

marmellata di peperoni rossi

NOTA: se volete rendere un po’ Piccante la marmellata di peperoni dolci potete aggiungere in cottura del peperoncino. In alternativa, potete aggiungere dei grani di pepe nero nel barattolo.

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Commenti

4 risposte a “Marmellata di peperoni”

  1. 5 stars
    ricetta semplice e appetitosa

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Grazie 😀 con i formaggi ci sta benissimo!

  2. 5 stars
    Buonissima😋

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      grazie!

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