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La marmellata di peperoni è una Confettura insolita preparata con Peperoni, Zucchero e Aceto, ideale per accompagnare i Formaggi stagionati. Può essere preparata sia con i peperoni Dolci che con quelli Piccanti e potrete usare i peperoni Rossi, quelli Verdi e Gialli. Oltre al Colore cambia anche il Profumo e il Sapore. Io ho scelto quelli rossi ma anche le altre non sono niente male! Il risultato è una sorta di crema di peperoni dal gusto Agrodolce che si sposa benissimo con i formaggi.
Se siete alle prime armi e siete un po’ timorosi, non abbiate paura, la ricetta è Facilissima! Qui di seguito trovate tanti Consigli sia sulla preparazione della marmellata che su come Sterilizzare i vasetti. Seguite la ricetta passo passo e non potrete sbagliare. Quello che vi Consiglio e di non prepararne troppa e di usare Barattoli piccoli, non se ne consuma molta!
Altre Marmellate adatte per accompagnare i formaggi:
Pulite i peperoni eliminando il picciolo, i semi e le parti bianche all’interno. Lavate i peperoni e asciugateli. Tagliate i peperoni a pezzetti, metteteli in una casseruola e aggiungete lo zucchero.
Aggiungete l’aceto e una presa di sale. Mescolate e mettete il pentolino sul fuoco, portate ad ebollizione, abbassate e lasciate cuocere.
Non appena i peperoni si saranno ammorbiditi un po’, frullateli leggermente con il mixer ad immersione. Continuate la cottura fino a quando non notate che la marmellata comincia ad addensarsi.
Versate un cucchiaino di marmellata in un piattino e mettetelo in freezer per 2 minuti. Trascorso questo tempo verificatene la consistenza e decidete se continuare la cottura oppure no.
Quando la marmellata avrà la consistenza desiderata, versatela nei vasetti sterilizzati. La marmellata deve arrivare al primo giro di collo del barattolo. Chiudete con il tappo e capovolgete in modo che con il calore anche i tappi si sterilizzino e si formi il sottovuoto.
Conservate la marmellata di peperoni in Dispensa dove si conserva bene per 3 mesi circa. Ricordate, una volta aperta va’ tenuta in Frigo. Io l’ho provata con il Pecorino stagionato e vi assicuro che ci sta benissimo!
NOTA: se volete rendere un po’ Piccante la marmellata di peperoni dolci potete aggiungere in cottura del peperoncino. In alternativa, potete aggiungere dei grani di pepe nero nel barattolo.
ricetta semplice e appetitosa
Grazie 😀 con i formaggi ci sta benissimo!
Buonissima😋
grazie!
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