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La marmellata di albicocche è una confettura buonissima, Densa, Corposa e Profumata, perfetta da spalmare sul pane o da utilizzare per farcire torte e crostate e per accompagnare formaggi freschi e stagionati. Prepararla in casa è davvero facilissimo e oggi vi mostro come fare.
La ricetta è Facilissima e potrete scegliere se usare la dose classica di zucchero, se farla con poco Zucchero o, addirittura, Senza zucchero. Ricordate però che la quantità di zucchero è importantissima per la Conservazione quindi, meno zucchero utilizzerete più breve sarà il tempo di conservazione della marmellata. E adesso vediamo insieme come fare la marmellata di albicocche in modo Semplice e Veloce. Per chi volesse, c’è anche la ricetta con il Bimby.
Ecco alcuni Dolci che potrai preparare con questa confettura:
Lavate le albicocche ed eliminate il nocciolo. Tagliate le albicocche a pezzetti e mettetele in un recipiente con il succo di limone e lo zucchero. Mescolate.
Versate le albicocche in una pentola e mettete sul fuoco a fiamma media. Mescolate di tanto in tanto.
Quando le albicocche si saranno ammorbidite, frullatele con il mixer ad immersione. Potete frullarle completamente per una marmellata liscia oppure lasciare qualche pezzetto di albicocca integra, come piace a me.
Quando vedete che la marmellata comincia ad addensare (30 minuti circa), versatene un cucchiaino in un piattino e mettetela in freezer per 2 minuti. Se mettendo in verticale il piattino la marmellata fatica a scivolare, vuol dire che è pronta.
Una volta pronta la vostra marmellata può essere conservata in vasetti sterilizzati. Se avete preparato solo poca marmellata da usare a breve termine, potete metterla in una ciotola di vetro e, una volta fredda, coprirla con della pellicola e conservarla in frigo. A me capita spesso di preparare piccole ciotoline di marmellata con frutta fresca di stagione (soprattutto in estate) da consumare a breve termine.
Se volete preparare la marmellata completamente senza zucchero dovete scegliere frutti Dolci e Maturi. Tagliate le albicocche e aggiungete una Mela a pezzetti con tutta la buccia. Cuocete come descritto sopra, frullate e conservate nei Vasetti.
RICORDATE: in assenza di zuccheri aggiunti la marmellata ha Tempi di conservazione brevi. Io vi Consiglio di farne sempre piccole quantità da tenere in Frigo e da consumare nell’arco di 1 mese massimo.
Guarda anche come fare la Marmellata di Ciliegie
La prossima volta seguiró questa ricetta!
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