Marmellata di albicocche

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La marmellata di albicocche è una confettura buonissima, Densa, Corposa e Profumata, perfetta da spalmare sul pane o da utilizzare per farcire torte e crostate e per accompagnare formaggi freschi e stagionati. Prepararla in casa è davvero facilissimo e oggi vi mostro come fare.

marmellata di albicocche

La ricetta è Facilissima e potrete scegliere se usare la dose classica di zucchero, se farla con poco Zucchero o, addirittura, Senza zucchero. Ricordate però che la quantità di zucchero è importantissima per la Conservazione quindi, meno zucchero utilizzerete più breve sarà il tempo di conservazione della marmellata. E adesso vediamo insieme come fare la marmellata di albicocche in modo Semplice e Veloce. Per chi volesse, c’è anche la ricetta con il Bimby

Ecco alcuni Dolci che potrai preparare con questa confettura:

Ingredienti

Marmellata di albicocche

Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 2 barattoli
Costo: basso

Ingredienti

  • 600 gr albicocche (mature ma sode con la buccia integra)
  • 300 gr zucchero
  • succo di 1 limone

Note

Con questa dose di zucchero la marmellata può essere conservata per un breve periodo (2-3 mesi al massimo). Se volete conservarla più a lungo usate 700 gr di zucchero per 1 kg di frutta.

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la marmellata di albicocche

Lavate le albicocche ed eliminate il nocciolo. Tagliate le albicocche a pezzetti e mettetele in un recipiente con il succo di limone e lo zucchero. Mescolate.

tagliare albicocche e aggiungere zucchero

Versate le albicocche in una pentola e mettete sul fuoco a fiamma media. Mescolate di tanto in tanto.

cuocere marmellata

Quando le albicocche si saranno ammorbidite, frullatele con il mixer ad immersione. Potete frullarle completamente per una marmellata liscia oppure lasciare qualche pezzetto di albicocca integra, come piace a me.

frullare marmellata

Quando vedete che la marmellata comincia ad addensare (30 minuti circa), versatene un cucchiaino in un piattino e mettetela in freezer per 2 minuti. Se mettendo in verticale il piattino la marmellata fatica a scivolare, vuol dire che è pronta.

prova piattino

Una volta pronta la vostra marmellata può essere conservata in vasetti sterilizzati. Se avete preparato solo poca marmellata da usare a breve termine, potete metterla in una ciotola di vetro e, una volta fredda, coprirla con della pellicola e conservarla in frigo. A me capita spesso di preparare piccole ciotoline di marmellata con frutta fresca di stagione (soprattutto in estate) da consumare a breve termine.

marmellata di albicocche

Marmellata di albicocche senza Zucchero

Se volete preparare la marmellata completamente senza zucchero dovete scegliere frutti Dolci e Maturi. Tagliate le albicocche e aggiungete una Mela a pezzetti con tutta la buccia. Cuocete come descritto sopra, frullate e conservate nei Vasetti.

RICORDATE: in assenza di zuccheri aggiunti la marmellata ha Tempi di conservazione brevi. Io vi Consiglio di farne sempre piccole quantità da tenere in Frigo e da consumare nell’arco di 1 mese massimo.

Guarda anche come fare la Marmellata di Ciliegie

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Commenti

Una risposta a “Marmellata di albicocche”

  1. La prossima volta seguiró questa ricetta!

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