Marmellata ai frutti di bosco

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La marmellata ai frutti di bosco (more, lamponi e mirtilli) è una confettura Corposa, dal gusto Intenso e dal colore bellissimo; perfetta da preparare sia con i frutti di bosco Freschi che con quelli Surgelati, in busta. Adoro spalmarla sul pane a colazione, preparavi le Crostate oppure metterle 1 cucchiaino nello Yogurt bianco. In più, questa confettura si presta ad accompagnare Formaggi freschi e un po’ aciduli (come in Caprini). Prepararla è davvero Facilissimo, ecco come fare.

marmellata frutti di bosco

Come ho già accennato sopra, la confettura di frutti di bosco può essere preparata sia con i frutti Freschi che Congelati. A me capita spesso di usare quelli in busta (quelli a marchio Decò sono molto buoni), il gusto non cambia molto. Il mix è composto di More, Lamponi e Mirtilli e sono equilibrati in modo perfetto. Eccovi la ricetta passo passo.

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Ingredienti

Marmellata ai frutti di bosco

Preparazione5 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale25 minuti
Porzioni: 2 Barattoli
Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti per 2 barattoli da 250 grammi:

  • 500 grammi frutti di bosco
  • 250 grammi zucchero
  • succo di 1 limone

Note

NOTA: con questa dose di zucchero la marmellata si conserva bene per 4-6 mesi. Se volete conservarla più a lungo usate 350 grammi di zucchero ovvero il 70% rispetto al peso della frutta.

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la marmellata ai frutti di bosco

Se utilizzate dei frutti di bosco congelati, lasciateli scongelare a temperatura ambiente. Se usate i frutti di bosco freschi, lavateli e asciugateli delicatamente.

Quando i frutti di bosco saranno scongelati, aggiungete il succo di 1 limone e lo zucchero e mescolate. Mettete i frutti di bosco in una pentola a fiamma bassa e lasciateli cuocere mescolando di tanto in tanto.

cuocere frutti di bosco e zucchero

Dopo 10 minuti circa, quando i frutti di bosco risulteranno morbidi, frullatene una parte con il mixer. In questo modo avrete una confettura densa ma con alcuni frutti integri.

frullare con mixer

Quando la marmellata comincerà aa addensarsi (lo vedete perché le bolle diventano sempre più piccole) mettete un cucchiaino di confettura in un piattino da caffè e riponete in Freezer per 2 minuti. Trascorsi 2 minuti, prendete la confettura dal freezer e se la consistenza è quella che desiderate, potete invasare la confettura.

Invasate la confettura nei barattoli precedentemente sterilizzati. La marmellata deve arrivare al primo giro di collo del barattolo.

invasare marmellata

Chiudete i barattoli con il tappo e capovolgeteli in modo tale che il calore sterilizzi anche il tappo e che si formi il sottovuoto.

capovolgere barattoli

Se avanza un po’ di marmellata, versatela in una ciotola di vetro o ceramica, lasciatela raffreddare e poi copritela e conservatela in frigo. In frigo si conserva bene per diverse settimane. RICORDATE: i barattoli devono sempre essere colmi, mai a metà o 3/4.

cosa fare quando avanza la marmellata

Una volta freddi, rigirate i barattoli e conservateli in dispensa. Una volta aperto il barattolo va tenuti in frigo.

marmellata frutti di bosco

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