—
di
La ricetta della confettura di pesche e menta è l’ennesima ricetta di confettura che vi suggerisco. Da quando ho cominciato a fare le confetture in casa mi è praticamente impossibile comprare delle confetture in quanto il gusto di quelle fatte in casa è veramente strepitoso. Questa volta ho voluto provare l’abbinamento pesche-menta e devo dire che mi è piaciuto tantissimo in quanto le foglioline di menta conferiscono aromaticità e freschezza alla confetture di pesche… veramente strepitosa!
Come preparare la confettura di pesche e menta
Sbucciate le pesche e tagliatele a pezzetti.
Aggiungete alla pesche il succo del limone e la scorza del limone grattugiata.
Aggiungete lo zucchero e mescolate.
Mettete tutto in una pentola dal fondo largo e mettete sul fuoco.
Intanto, sterilizzate i barattoli facendoli bollire in acqua per 10 minuti e facendoli asciugare ben bene oppure lavandoli e mettendoli in forno a 180 C per 15 minuti circa (io preferisco questa opzione).
Lasciate cucinare la confettura di pesche per 20 minuti circa poi con il mixer ad immersione frullatela un pochino.
Trascorsi 30 minuti dall’inizio della cottura, prendete un cucchiaino di confettura e mettetela in un piattino dentro il freezer. Trascorsi 2 minuti verificate la densità della confettura. Se è ancora liquida continuate a cucinarla, altrimenti potete invasare.
Versate la confettura di pesche nei vasetti sterilizzati fino al primo giro del collo del barattolo.
Se volete aggiungere qualche fogliolina di menta potete metterla sia sul fondo del barattolo che alla fine.
Chiudete il barattolo e capovolgetelo.
Lasciate intiepidire la confettura capovolta poi giratela e conservatela in luogo fresco ed asciutto.
La confettura così preparata può essere conservata per 6 mesi circa. Una volta aperta, conservate in frigo.
Lascia un commento