Confettura di pere e zenzero

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La confettura di pere e zenzero è una Variante della classica marmellata di pere; una confettura Speziata e Aromatica che aggiunge alla dolcezza delle pere quel gusto agrumato e speziato dello zenzero. Una marmellata Sfiziosa ottima sia da spalmare sulle fette biscottate che per accompagnare formaggi stagionati e semi-stagionati.

Se anche voi amate provare gusti sempre nuovi, vi invito a provare questa confettura pere e zenzero. Seguite la ricetta passo passo e vedrete quanto è Facile da realizzare!

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Ingredienti

Confettura pere e zenzero

Preparazione15 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale45 minuti
Porzioni: 2 Barattoli
Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per 2 vasetti di 250 grammi

  • 600 grammi pere già pulite
  • 50 grammi zenzero
  • succo di mezzo limone
  • 300 grammi zucchero

Note

NOTA: con questa quantità di zucchero la marmellata di mantiene bene per 4 mesi circa. Se volete conservarla più a lungo lo zucchero deve essere il 70% rispetto alla quantità di frutta (quindi 420 grammi).

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Procedimento

Come fare la confettura di pere e zenzero

Vi ricordo che per la preparazione delle confetture è sempre meglio scegliere frutti maturi e succosi ma integri.

Sbucciate le pere ed eliminate il torsolo. Tagliate le pere a pezzetti e intanto bagnatele con il succo di limone per non farle annerire. NOTA: le pere vanno bagnate con il succo di limone man mano che le tagliate, se lo fate solo alla fine si anneriscono.

tagliare pere

Prendete un pezzetto di zenzero, pelatelo e grattugiatelo.

grattugiare zenzero

Aggiungete lo zenzero alle pere e unite anche lo zucchero. Mescolate tutto e mettete in una casseruola sul fuoco.

mettere in una casseruola

Quando lo zucchero si sarà sciolto e le pere si saranno ammorbidite, frullate con il mixer ad immersione. Io non frullo tutto ad ottenere una purea, mi piace lasciare una parte a pezzetti.

frullarne una parte

Non appena vedete che la confettura comincia ad addensarsi (20 minuti circa ma dipende dalla quantità), cominciate a fare la prova del piattino. Versate un cucchiaino di confettura in un piattino da caffè e mettetelo in freezer per 2 minuti.

Trascorso questo tempo, verificatene la densità e decidete se è il momento di invasare. Invasate in barattolini sterilizzati. La confettura deve arrivare al primo giro del collo del barattolo.

invasare confettura

Chiudete i barattoli con il tappo e capovolgeteli in modo tale che con il calore si sterilizzi anche il tappo. Una volta tiepidi, girate i barattoli e conservateli in dispensa.

La vostra confettura di pere e zenzero è pronta e vedrete che soddisfazione servirla con un bel piatto di formaggi.

I barattoli chiusi vanno conservati in dispensa e si conservano bene per 3-4 mesi circa. Una volta aperti, riponete i barattoli in frigo.

Se volete conservare la marmellata più a lungo dovete aumentare la quantità di zucchero (il 70% rispetto al peso totate della frutta).

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